Образование эксклюзив «Есть те, кто не забрал заявления»: власти — о 17 учителях, уволившихся из-за оскорблений чиновника в Татарстане

«Есть те, кто не забрал заявления»: власти — о 17 учителях, уволившихся из-за оскорблений чиновника в Татарстане

При этом в администрации заверили, что школа работает в штатном режиме

Власти говорят, что разговоры с учителями продолжаются

Учителя Малошильнинской школы Татарстана все еще не забрали заявления на увольнения после конфликта с главой Тукавеского района Фаилом Камаевым. Эту информацию официально нам подтвердил глава управления образования района Альфат Сабиров.

— Разговоры с педагогами продолжаются. Да, еще есть педагоги, которые не забрали заявления. Школа работает в штатном режиме. Учебный процесс продолжается, — прокомментировал Сабиров.

Напомним, что бунт в единственной поселковой школе начался после того, как учителя и родители рассказали о проблемах министру образования республики Ильсуру Хадиуллину. Они пожаловались чиновнику, что в школе не хватает места, а из-за ее переполненности дети вынуждены учиться в две смены. С этими проблемами предстояло разобраться главе района Фаилу Камаеву. Для этого он вызвал на разговор директора школы Рузаля Сафина. Как оказалось, в частной беседе Камаев якобы оскорбил учителей и учеников. Он назвал их «детьми алкашей и нечесаными колхозницами».

После этого скандал начал набирать обороты, сначала заявление на увольнение написал директор школы, а потом и 16 педагогов. Учителя даже записали видеообращение в поддержку Сафина и с требованием построить новую школу в поселке.

После продолжительного молчания Фаил Камаев все же решил выступить уже со своим заявлением. Он провел встречу с директором и педагогами, по его словам, им удалось договориться и педсостав продолжит работу. В качестве небольшой компенсации Камаев предложил учителям льготный проезд от соседних Набережных Челнов до Малой Шильны.

Однако такой расклад педагогов вообще не устроил. Как стало известно нашему изданию, из 16 учителей свои заявления никто не забрал. Они просто-напросто не верят Фаилу Камаеву. Как утверждают педагоги, извинения глава района так и не принес.

Отметим, по словам родителей, директор Рузаль Сафин лично ищет спонсоров для ремонта учебного заведения, а недостающие учебники для детей ищет по всему Татарстану. Кроме этого, когда ломается школьный автобус, он лично ездит за детьми в отдаленные сельские поселения и привозит их в школу. Так же обратно. Полностью историю конфликта учителей и главы района мы описали в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем