СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Выслушал каждого»: глава района из Татарстана, оскорблявший учителей, высказался по поводу скандала

Свои оскорбления в адрес учителей он, правда, комментировать не стал

Фаил Камаев пообещал бунтующим учителям льготный проезд до Челнов

Поделиться

Глава Тукаевского района Татарстана Фаил Камаев прокомментировал скандал в Малошильнинской школе. Именно из-за якобы его оскорблений оттуда решили уволиться 16 учителей и директор Рузаль Сафин.

Как рассказали нашему изданию родители учеников школы, бунт там начался после того, как учителя и родители рассказали о проблемах школы министру образования республики Ильсуру Хадиуллину. Они пожаловались министру на то, что в школе не хватает мест, а из-за ее переполненности дети вынуждены учиться в две смены. В столовой им также не хватает места. Для того, чтобы решить проблему, поставили скамейки вместо стульев — так можно усадить больше детей за стол. Кроме этого, в школе нет актового зала, все массовые мероприятия администрация вынуждена проводить в коридоре. Также часть детей получает свой завтрак аж в 12 часов дня.

Родители говорят, что после жалоб министру Фаил Камаев решил вызвать к себе на разговор директора школы Рузаля Сафина. По заверениям родителей, в частной беседе глава района не сдержал эмоций и назвал учеников «детьми алкашей», а учителей — «нечесаными колхозницами». В свою очередь не выдержал уже директор и написал заявление на увольнение, вслед за ним это же сделали и учителя. Они даже записали видеообращение, где просили построить им новую школу, в которой поселок так нуждается.

— Начала распространяться информация о тревожных настроениях педагогов Малошильнинской школы. Уважаемые родители и дети, причин для беспокойства нет. Сегодня лично провел встречу с коллективом школы. У нас состоялся откровенный разговор. Выслушал каждого, — отчитался Фаил Камаев.

Он заверил, что все замечания и пожелания учителей будут учтены, вместе со своей администрацией он принял уже ряд неназванных мер и даже «некие конструктивные решения». Дабы успокоить бунтующих учителей, Камаев принял крайне неординарное решение — он обеспечил их льготным проездом от Набережных Челнов до Малой Шильны, где и находится школа. Причем льгота распространяется на проезд туда и обратно.

— Рузаль Ильдусович Сафин и педагоги продолжают свою работу в школе. Договорились, что будем на прямой связи, — заключил Камаев.

А вот на вопросы про оскорбления руководитель района решил отмолчаться. Другими словами, он предпочел просто проигнорировать основную к себе претензию, вызвавшую скандал.

Добавим, что Камаев на протяжении четырех лет обещает учителям и родителям новую школу. Чиновник говорит, что для этого даже выделена земля, но на строительство нет финансирования. А мы отметим, что в школе учится 500 детей, хотя она рассчитана вообще на 250 человек.

Отметим, что родители очень хорошо отзывались о директоре школы Рузале Сафине. Они говорят, что он лично ищет спонсоров на ремонт учебного заведения, а недостающие учебники ищет по всему Татарстану. Кроме этого, когда ломается школьный автобус, он лично ездит за детьми в отдаленные сельские поселения и привозит их в школу. Также обратно. Полностью историю конфликта учителей и главы района мы описали в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter