20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Сама к нему просилась: казанского ученого, которого студентка обвинила в домогательствах, не уволили

Сама студентка на связь с учебным заведением так и не вышла

ds

Руководство вуза рассказало, что у студентки и педагога были хорошие отношения — девушка писала у него диплом

Поделиться

В казанской ветакадемии завершили служебное расследование в отношении преподавателя Фазила Медетханова, которого одна из студенток обвинила в домогательствах. С 1 сентября педагог приступил к своим прямым обязанностям в вузе. Об этом журналисту 116.RU рассказал ректор учебного заведения Рустам Равилов.

Сам Медетханов факт домогательства к студентке отрицает, перед руководством академии он объяснился в письменном виде. А вот девушка, обвинившая Медетханова, на контакт до сих пор не вышла. При этом ректор вуза говорит о том, что у выпускницы и обвиняемого были хорошие отношения.

— Студентка Дарья Никонова занималась в научном кружке кафедры фармакологии, токсикологии и радиобиологии под руководством Медетханова с 3 по 5 курс. Написала заявление на 5 курсе с просьбой выполнять ВКР по руководством Медетханова, которую защитила на отлично, — пояснило руководство академии.

Напомним выпускница казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана Дарья Никонова пожаловать на домогательства со стороны преподавателя в июле. В подкрепление своих обвинений она предоставила аудиозапись, на которой слышно, как педагог ругается при ней матом и звук похожий на поцелуй.

Позже Медетханова в вузе спросили за этой, он написал объяснительную. А потом служебное расследование в его адрес затянулось. В ветакадемии это списывали на отпуск у преподавателя и на то, что Никонова не выходит на связь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter