Все новости
Все новости

«Скажешь старый монстр ***»: выпускница казанской ветакадемии обвинила преподавателя в домогательствах

Ни Лига студентов РТ, ни руководство вуза были не в курсе произошедшего

Сейчас ситуация в академии на контроле

Сейчас ситуация в академии на контроле

Поделиться

Выпускница казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана Дарья Никонова пожаловать на домогательства со стороны преподавателя. Его зовут Фазил Медетханов, в вузе он числится завкафедрой фармакологии. О случившемся девушка рассказала в своих соцсетях.

Первый случай домогательств от 61-летнего педагога случился еще в мае прошлого года. Тогда девушка посчитала, что Медетханов просто пьян и случившееся случайность, передает интернет-журнал «Гроза». Но в мае этого года неподобающее поведение преподавателя ветакадемии, по словам Дарьи, повторилось. Никонова записала их разговор на диктофон.

— У меня есть аудиозапись, где слышно, как он меня целует и говорит о том разе, когда я была напугана (домогательство прошлого года. — Прим. ред.). Дальше я узнала, что и моя подруга была в такой же ситуации с ним, — рассказывает Дарья в своих соцсетях.

На записи, которую девушка разместила в сети, действительно слышны звуки, похожие на поцелуи. Преподаватель также предлагает Дарье вызвать ей такси, нецензурно при ней выражается и припоминает ей «тот случай», когда она его испугалась. Публикуем полную запись.

Мы отправили запрос в вуз, чтобы прояснить ситуацию. О случившемся в учебном заведении уже знают, но комментировать инцидент его руководство отказалось. Хотя и добавило, что внутри вуза на данный момент проводится служебная проверка.

— Никонова Дарья с обвинениями на противоправные действия преподавателя к руководству академии не обращалась, — добавили в ответе на запрос журналиста 116.RU.

Мы также обратились к президенту Лиги студентов Республики Татарстан Руфату Киямову. Он рассказал, что о ситуации им уже тоже известно, она на контроле.

— Как только эта история вышла, я в пятницу начал связываться с ветеринарной академией, со студсоветом… Никакого обращения с ее (Дарьи. — Прим.ред.) стороны к нам не было. Обычно в таких ситуациях, наверное, заявление в правоохранительные органы пишется. Такого тоже нет, — рассказал журналисту 116.RU Киямов.

Он также уверил нас, что ситуация на контроле не только у республиканской Лиги студентов, но и у руководство вуза, добавив, что председатель студсовета сейчас лично на связи с девушкой.

Напомним, еще один скандальный случай со студентом и преподавателем произошел недавно в КГАСУ. Педагог отказался ставить третьекурснику полученную оценку за экзамен в зачетку и ведомость. Объяснять мотивацию своих действий он не стал, но было понятно, что на парня давят из-за его политический взглядов.

А ранее мы писали о скандале с участием КНИТУ. Руководство учебного заведения уже на протяжении двух лет пытается выселить из комнаты общежития своего же преподавателя. Дело уже дошло до суда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter