20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Меры примем»: Волынец обратила внимание на детей, которые пришли к несуществующей школе

Строительства учебного заведения в поселке местные жители ждут без малого 30 лет

Отметим, что на место будущего строительства школы также выезжала Волынец

Поделиться

Детский омбудсмен по Татарстану Ирина Волынец прокомментировала ситуацию с отсутствием школы в казанских поселках Привольный и Вишневка. Там, напомним, детям опять предстоит вставать в школу в 05:30 утра, чтобы проехать 8 километров и добраться вовремя к первому уроку.

— Данный вопрос был и остается в зоне внимания Уполномоченного по правам ребенка в РТ. Вопрос развития социальной инфраструктуры в развивающихся поселках в Казани (пп. Вишневка, Вознесенское, Привольный) остается проблемным. Ситуация действительно вызывает социальное напряжение, — сказала Волынец в разговоре с журналистом 116.RU.

Кроме прочего, она уточнила: ей известно, что жители поселков обращались в прокуратуру, которая через суд обязала администрацию города осуществить строительство школы.

— По данной ситуации направлен запрос в адрес руководителя Исполнительного комитета муниципального образования Казани. По итогам получения информации будут приняты в пределах компетенции соответствующие меры реагирования, — добавила омбудсмен.

Напомним, пока вчера все дети нарядные встроились на школьных линейках, ученики из казанских поселков встречали праздник в поле, где им не первый год обещают построить школу. Увы, к этому учебного году объекта тоже не появилось, хотя в исполкоме города говорят: земля под строительство уже зарезервирована, но пока просто нет денег.

Так или иначе, в этом году ребятам из поселков опять придется вставать в 05:30, чтобы успеть на школьный автобус вовремя. Ранее мы писали, что из-за такого раннего подъема дети хронически устают и им приходится «досыпать» по пути в школу. Однажды из-за этого девочку просто-напросто забыли в автобусе и, сделав круг по городу, первоклашка вернулась домой, где ее в слезах встретила мама.

Но даже если рядом с вашим домом есть школа, совсем не факт, что в ней хватит места для вашего первоклассника. Ранее мы писали, что жители ЖК «Салават Купере» вынуждены учиться в две смены, потому что ближайший лицей № 182 уже переполнен учениками. И это не единственная городская школа, которую дети посещаются в две смены.

К тому же проблема актуальна не только для Казани. Жители Арска тоже просят построить новую школу, ведь места в единственной школе № 7 уже не хватает.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter