20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Забыли указать, в каком году это случится»: казанцы пожаловались на нехватку мест в школе близ города

У мэрии не хватает денег на строительство новых школ

ds

Остро ситуация стоит в ЖК «Салават Купере»

Поделиться

Казанцы требуют от городских властей построить новую школу в ЖК «Салават Купере», что находится на окраине Казани. Как рассказала журналисту 116.RU местная жительница по имени Наталья, сейчас детям катастрофически не хватает новых учебных заведений.

Как отметила собеседница, дети, живущие в этом районе, ходят в лицей №182. Это учебное заведение уже переполнено. Школьникам приходится учиться в две смены.

— Обещали построить вторую школу, но видимо забыли указать в каком году это счастье случится. Каждый год нам обещают и каждый год что-то непременно не складывается. Отговорок море. Похоже второй школы мы так и не дождемся, — сказала собеседница.

Наталья сказала, что получили квартиру в 2017 году, а переехали только год спустя, когда и открыли лицей № 182. Впрочем, отдать ребенка в единственный лицей удается не всем жителям района.

— Многие возят детей в другие школы. И в Осиново, и в Залесном. Говорили, детей водят из-за нехватки мест и в другие школы в городе. У меня подруга с семьей в свое время не переехали сюда из-за нехватки места в лицее. Остались жить в общаге, а здесь сдают квартиру, — добавила женщина.

С вопросом, когда ждать школу, Наталья обратилась к представителям мэрии в их официальном аккаунте в телеграм-канале. Ей ответили, что строительство школ требует больших затрат. Получить этти деньги можно только при подключении федеральных программ и финансирования.

— От Казани для участия в федеральной программе «Pro-Школа» на 2022–2023 годы были заявлены 7 проектов, включая школу в Салават Купере. К сожалению, организаторами была отобрана только школа по улице Рауиса Гареева. Программы строительства школ на последующие годы еще не формировались. Понимаем высокую потребность в местах в этом районе и тоже надеемся на то, что заявка будет удовлетворена в дальнейшем, — ответили ей в мэрии.

Также сегодня в мэрии отчитались, что в трех казанских школах завершен капитальный ремонт. Еще в 31 школе в этом году откроют ресторан.

Ранее в мэрии уже комментировали нехватку мест в школах города. Проблема остро стоит в 18 микрорайонах города. В том числе в районах по улицам Зорге, Минской, Кутуя, ЖК «Солнечный город». Проблему связывают в первую очередь с высокой рождаемостью. Всего же в этом году в школы примут более 20 тысяч первоклассников.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter