СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Дети хронически хотят спать»: в казанском школьном автобусе забыли ребенка. Разбираемся в ситуации

Своей школы в поселке нет, жители пытаются добиться ее не первый год

Сейчас в школу дети поселков Привольный и Вишнёвка встают в 05:30

Поделиться

В поселке Привольном, жителям которого второй год обещают построить школу, произошел новый инцидент. В школьном автобусе забыли разбудить первоклашку, и транспорт вернулся с девочкой обратно на конечную, в поселок. При этом в автобусе, который выделили городские власти для развоза детей поселка по школам, был сопровождающий педагог. Об этом нам рассказали жители Привольного.

Семья проснулась в 05:30 — это привычное время подъема для жителей микрорайона. После утренних сборов мама отвезла первоклашку на остановку, откуда девочка села на школьный автобус до учреждения № 42 на Габишева, 27а. Примерно в 07:20 девочка в слезах позвонила маме и рассказала, что она на остановке, куда мама отвезла ее часами ранее.

— Что произошло, я так и не поняла. Она объясняет, что куда ты меня привезла [утром], туда нужно прийти… То есть ее забыли разбудить. Она была не одна в автобусе спящая, — рассказала журналисту 116.RU мама девочки.

Сама первоклашка объясняет, что разбудили ее только тогда, когда автобус, пройдя весь маршрут, вернулся на конечную, обратно в Привольный.

— Дети очень устают и ездить, и вставать в шесть утра, в половине шестого. Это невыносимо. Дети же из школы приходят и вечером еще делают уроки, то есть мы ложимся спать в десятом часу… Под конец четверти у детей синие круги под глазами, они хронически хотят спать, — жалуется жительница поселка.

Дойти детям самостоятельно от конечной остановки до дома — еще одна проблема. В поселке нет тротуаров, а вот автомобилистов достаточно, рассказывают местные.

Ранее мы писали, что новое учебное заведение жителям Привольного и Вишнёвки обещали еще в том году. Тогда на местность выезжал руководитель казанского исполкома Рустем Гафаров и даже уполномоченный по правам ребенка в республике Ирина Волынец.

На наш запрос в мэрию Казани по вопросу строительства школы нам ответили, что образовательные учреждения в республике строятся в рамках федеральных программ.

— Город ежегодно направляет заявки на участие в программе — к сожалению, повлиять на включение всех подаваемых планов в программу муниципалитет не может, так как и федеральная программа ограничена по объемам финансирования, — ответили журналисту 116.RU в пресс-службе мэрии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter