20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Здоровья и благополучия»: в КФУ поздравили арестованного экс-ректора Гафурова с днем рождения

Бывший чиновник находится в СИЗО уже больше полугода

ds

В июне мужчине провели судебно-психиатрическую экспертизу

Поделиться

В КФУ поздравили арестованного еще в декабре прошлого года экс-ректора Ильшата Гафурова. Мужчине исполнился 61 год. Теплые пожелания опубликовали в телеграм-канале вуза.

— Казанский федеральный университет поздравляет Ильшата Рафкатовича Гафурова с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго! — говорится в сообщении.

Напомним, в 2010 году распоряжением Правительства РФ Гафурова назначили на должность ректора КФУ. Эра его правления в вузе закончилась в декабре 2021 года, когда его задержала полиция. После он был доставлен в Москву для дальнейших следственных действий. Тогда же появилась информация, что его подозревают в заказном убийстве елабужского депутата и бизнесмена Айдара Исрафилова, которого расстреляли в Москве еще в 1999 году.

А 22 декабря Басманный районный суд Москвы отправил Гафурова в СИЗО до 21 февраля. В тот же день его отстранили от должности ректора КФУ. В январе мужчина обжаловал свой арест, но успехом это не увенчалось. В марте руководство КФУ официально расторгло трудовой договор с Ильшатом Гафуровым. Его место занял Дмитрий Таюрский. Месяц спустя экс-ректора КФУ отправили в Тольятти на судебно-психиатрическую экспертизу, где он находится до сих пор.

Ильшат Гафуров родился в поселке Бавлы Татарской АССР. Бывший ректор Казанского федерального университета и сам окончил этот вуз в 1983 году. В 1992 году он оказался в Набережных Челнах, а через три года его избрали депутатом в Госсовет РТ первого созыва. В апреле 1998 года Ильшат Гафуров стал мэром Елабуги, этот пост он занимал до 2006 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter