20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

За отказ от вакцинации в Нижнекамске от работы отстранят 13 учителей и 3 воспитателей

Всего же в сфере образования в городе от коронавируса привились уже 90% сотрудников

Поделиться

По словам Рамиля Муллина, эти меры призваны не наказывать

По словам Рамиля Муллина, эти меры призваны не наказывать

Поделиться

В Нижнекамске с 9 ноября от работы отстранят сотрудников, которые отказались ставить вакцину от коронавируса. Об этом сообщили в мэрии. Так, в сфере образования в Нижнекамске работают 4992 человека. Из них 90% уже привились от COVID-19. Оставшиеся 10% сотрудников делятся на 2 типа: те, у кого есть медотвод и те, кто отказался ставить прививку. Последние от работы будут отстранены. В частности, с 9 ноября в Нижнекамске не смогут продолжать свою деятельность 13 учителей. В дошкольных учреждениях города работают 4300 человек. Из них вакцинировались 93%. От работы также с 9 ноября будут отстранены 3 воспитателя и 34 человека техперсонала.

— Никаких нарушений в организации образовательного процесса и питания не должно быть. Если мы отстраняем поваров или техперсонал, то это все равно влияет на состояние наших школ. Нужно довести важность вакцинации и если не получается, то брать на работу других сотрудников, чтобы никаких нарушений не было, — сказал во время совещания и. о. руководителя нижнекамского исполкома Рамиль Муллин.

Как говорят власти, отстранение сотрудников также не скажется и на работе детсадов. Закрытие учреждений или отдельно взятых групп не планируется. По словам Муллина, нет задачи какого-то наказать такими методами.

Отметим, в Нижнекамском районе первый компонент вакцины от коронавируса поставили 126 975 человек. Полностью вакцинацию прошли 96 972 человека.

Напомним, с 11 октября в Татарстане действуют жесткие коронавирусные ограничения. Власти обязали предприятия региона привить как минимум 80% своих сотрудников. Первый компонент необходимо было поставить до 9 ноября. Если этого сделано не было, то республиканские власти позволили сотрудника от работы отстранять или же перевести его на удаленку. За невыполнение этого требования должностных лиц ждет штраф от 50 до 150 тысяч рублей, а юридических лиц от 200 до 500 тысяч рублей и приостановление деятельности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter