СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Дальше последствия будут серьезнее»: эксперт — об экономике Татарстана в условиях частичной мобилизации

Он объяснил, как призыв мужчин сказывается на экономике региона

Какое количество татарстанцев призовут в рамках частичной мобилизации — неизвестно

Поделиться

Экономический эксперт Игорь Кох в разговоре с журналистом 116.RU предположил, как частичная мобилизация скажется на экономике Татарстана. Со слов собеседника, пока что регион не ощущает существенных изменений, но чем больше людей изымаются из экономики, тем серьезнее будут последствия.

— Сложно что-то комментировать. В любом случае вовлечение большого количества людей, работающих и создающих продукт, будет негативно отражаться на работе компаний, в которых эти люди работают. Поэтому каких-то особых преимуществ от происходящего не видно. Понятно, что частичная мобилизация — это вынужденная мера, но для экономики она является совершенно не полезной вещью, — высказался Кох.

Однако точно оценить, в какой степени частичная мобилизация повлияет на экономику, сейчас достаточно сложно. Подорожание продуктов эксперт пока не прогнозирует, так как на таком коротком сроке это заметно не будет. Изменения в дальнейшем будут зависеть от того, как долго продлится мобилизация и сколько человек будет призвано.

— Чем дольше это тянется, чем большее количество людей изымается из экономики, тем более существенными будут последствия, — добавляет наш собеседник.

Игорь Кох — профессор КФУ преподает в институте управления, экономики и финансов. Родился 4 апреля 1974 года. Экономическое образование получил в том же КФУ. В 1999 году защитил диссертацию по теме регулирования банковских систем, в 2010 году стал доктором экономических наук.

Напомним, что частичная мобилизация началась 21 сентября. Сколько всего человек призовут по Татарстану — неизвестно, о точном количестве высказались только власти Челнов. Мэр города рассказал, что из автограда призовут 1200 человек. Сейчас всех мобилизованных в республике направляют в Казань, где для них обустроили палаточный лагерь на территории танкового училища и пункт проживания в «Казань Экспо». Отметим, что в Казань прибыли даже мобилизованные из Башкирии, но республиканский военкомат это отрицает.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter