Все новости
Все новости

Минэкологии наказало власти Казани за свалку размером с футбольное поле. Изучаем материалы дела

Администрация Вахитовского и Приволжского районов города должна заплатить штраф в 50 тысяч рублей

Свалка по решению суда должна быть ликвидирована в течение трех месяцев

Свалка по решению суда должна быть ликвидирована в течение трех месяцев

Поделиться

Минэкологии Татарстана судится с администрацией Вахитовского и Приволжского районов Казани из-за несанкционированной свалки мусора. Теперь администрация районов не только должна убрать свалку, но и выплатить штраф в 50 тысяч рублей. Такое решение опубликовано на сайте Вахитовского районного суда.

А наказать администрацию хотят за бездействие, проще говоря, за то, что свалку эту не убрали вовремя. Дело было так. Жители района увидели гору бытовых отходов и обратились в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Как журналисту 116.RU рассказали в ведомстве, на место выехали специалисты, всё измерили, и оказалось, что свалка размером почти с футбольное поле — 84 квадрата.

Тогда Минэкологии обратилось в суд. На администрацию составили протокол об административном правонарушении и отправили его в Приволжский районный суд, где по протоколу был вынесен штраф в размере 50 тысяч рублей.

— Ненадлежащее выполнение МКУ «Администрация Вахитовского и Приволжского районов города Казани» установленных законом обязанностей по очистке земель от захламления ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан и создает опасность причинения вреда окружающей среде, — говорится в решении суда.

Из материалов дела понятно, что администрация теперь не только должна заплатить штраф, но и, разумеется, убрать свалку в течение трех месяцев. Мы обратились за комментарием в пресс-службу районов с целью прояснить ситуацию, но оперативного ответа, почему мусор не убрали, сразу нам не дали.

Увы, проблема свалок в Казани встречается повсеместно. Периодически жалобы казанцев появляются в «Народном контроле». В апреле мы писали, что горы мусора были обнаружены в Дербышках. Причем на земельных участках, выделенных многодетным семьям.

Тогда же, в апреле, на вывоз мусора жаловались жители Куюков. Свалки с отходами в их поселке образовались прямо возле мусорных баков. В мае «мусорная» проблема возникла у дачников в СНТ «Заря» под Казанью. Садоводы жаловались на работу татарстанского мусорного регоператора УК «ПЖКХ».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter