RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

с-в.

743мм 83%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Экология «Это преступление против природы»: что говорят жители о вырубке леса под Казанью

«Это преступление против природы»: что говорят жители о вырубке леса под Казанью

На месте леса планируется построить дорогу

Так выглядит часть леса после начала вырубки

После нашей публикации о продолжающейся вырубке леса в Усадах Лаишевского района Татарстана жители IT-деревни прислали нам немало комментариев об этой проблеме. Большую часть читателей возмутило, что лес вырубают именно для строительства дороги. Это, помимо того, что ухудшит экологию в поселке, приведет к еще более серьезным пробкам. Публикуем несколько цитат.

— В уме не укладывается, как можно так проектировать дороги. Чем руководствовались? Как пустить такой поток мимо многоэтажного дома? Несколько лет люди будут жить, как на стройке, с постоянным потоком грузовиков и строительной техники. А потом все встанем в пробках, часами выезжая из с. Усады на единственный мост через Оренбургский тракт. Ужас! — возмутилась Анастасия.

— Очень хочется, чтобы мнение жителей нашей деревни было услышано. Мы имеем право на то, чтобы местные власти учитывали наши потребности. Что касается леса, который защищал нас от пыли, шума и просто радовал нас своей эстетикой, животным и растительным миром: его вырубка — это просто преступление против природы. Были варианты сделать по-другому, но, видимо, бизнесмены и министерства / органы, согласующие проекты такого уровня, просто не хотят думать, по-другому не скажешь, — написала Альбина.

— Лес — защита от асфальтобетонного завода, не просто слова. Наш дом находится вблизи лесополосы (теперь бывшей). После вырубки дома стало пахнуть заводом. Раньше этого запаха не было, — с сожалением поделилась Рамиля.

— Строительство продолжается по сей день, все уполномоченные министерства присылают отписки, а застройщик врет прям в глаза совместно с проектировщиками данной дороги. Глава района не может предпринять ничего. Экскаваторы роют дорогу с другой стороны поселка вдоль нашего забора с пяти утра и до поздней ночи, а власть просто бездействует. Никому просто не нужны специалисты в IT-отрасли в стране, наверное. Если на уровне республики ничего не решится в ближайшую неделю, мы напишем письмо президенту РФ и в Следственный комитет РФ, — рассказала Ирина.

— Очень хочется верить, что нас услышат. Мы являемся многодетной семьей и, выбирая место, где будут расти наши дети, опирались на безопасность, экологию, тишину, лес. В итоге сейчас получаем 4-полосную дорогу практически у своих окон и пыль от асфальтобетонного завода. О какой безопасности детей может идти речь с такой экологией и движением? — тоже возмутилась одна из жительниц IT-деревни, которая представилась Гульдиной.

Напомним, лес в Усадах вырубают уже больше трех недель. По словам местных жителей, сначала рабочие делали это без каких-либо разрешительных документов. Впрочем, как выяснилось позже, вырубка оказалась вполне законной. Несмотря на это, жители IT-деревни не намерены опускать руки. Они планируют и дальше добиваться приостановки вырубки и отмены строительства дороги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем