Все новости
Все новости

«Они работали без документов»: под Казанью вырубают лес ради строительства дороги

Предполагается, что дорога пройдет к новому ЖК

Вырубкой занимается «Ак Барс Дом»

Вырубкой занимается «Ак Барс Дом»

Поделиться

В Лаишевском районе вырубили лес ради строительства новой четырехполосной дороги к жилищному комплексу. Как пишет телеграм-канал Mash Iptash, делает это компания «Ак Барс Дом». Против вырубки леса высказались местные жители.

Дорога должна вести к элитному ЖК «Новые Столбищи». Он рассчитан на 20 тысяч человек, при этом дорога туда только одна. А теперь взялись строить новую. Решившие защитить лес жители выяснили, что рабочие, вырубавшие деревья, делали это без документов.

— Рабочие работали без документов, часть их них, которая была предъявлена, не имеет ни подписей, ни печатей, ни дат. Внятных объяснений бригада, которая занимается этим безобразием, дать не может. Здесь рядом поселок, гуляют дети, мы собираем грибы. Нам просто заявили, что теперь здесь будет четырехполосная дорога, причем которая будет упираться в маленькую двухполосную развилку. Мы и так стоим в пробках, а будет еще хуже, — рассказала местная девушка телеграм-каналу.

По данным Mash Iptash, жители даже вызывали полицию, которая остановила работы и составила на рабочих протоколы. Однако люди боятся, что рабочие снова вернутся и продолжат вырубать лес.

Мы отправили запрос в администрацию Лаишевского района, но ответа на момент публикации пока не получили.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Ак Барс Дом» было основано в декабре 2010 года. Компания занимается операциями с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Владеют ею Олег Рожкин и республиканские власти. Рожкину принадлежит 75% компании, а властям лишь 25%. Есть у него и еще одна организация — ООО «Квартум». Она занимается строительством жилых и нежилых зданий. Говоря же об «Ак Барс Доме», то только за прошлый год у них было практически 20 судов с различными компаниями, а 2022 году их уже набралось 3. Все они, как правило, касаются неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств.

По итогам прошлого года выручка ООО составила 159,4 миллиона рублей, а чистая прибыль — лишь 2,5 миллиона рублей.

Судя по информации с официального сайта, «Ак Барс Дом» ведет строительство нескольких жилищных комплексов: «Светлая долина», «Дом у сада», «Мой ритм» и «Казань XXI век». Кстати, «Дом у сада» как раз строится в поселке Усады Лаишевского района республики. В этом ЖК должно появиться 4 дома, которые по проекту окружит городской сад. А во дворах обещают шезлонги, гамаки, беседки, столы для совместного творчества, воркаут-зоны.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter