RU116
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Казани

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

с-з.

753мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Бизнес «Ну купила я себе "Баленсиагу"»: оставившая тысячу человек без отдыха блогерша из Казани запуталась в своих же показаниях

«Ну купила я себе "Баленсиагу"»: оставившая тысячу человек без отдыха блогерша из Казани запуталась в своих же показаниях

И удивилась, как люди могли потратить последние деньги

На фото — Илюса с мужем

Блогер из Казани Илюса Миннегалеева дала большое интервью и запуталась в своих аргументах о том, как они с командой организовывали туры в Дубай и почему не могут вернуть деньги пострадавшим клиентам. Беседа появилась на YouTube-канале другого инфлюенсера Missilnara.

Илюса раскрыла, как им с мужем и командой пришла идея запустить туры по 20–30 тысяч и даже 10 тысяч рублей. Сначала они поставили ценник в 300 тысяч, но никто не купил их услуги. Когда стоимость снизилась 111 тысяч, появились первые 5–6 заказов. Затем Миннигалеевы, как они сами говорят, решили заняться «благотворительностью». Чета уверяет, что это не пирамида. Расходы покрывали некие неназванные спонсоры.

— Просто мы уговаривали людей с нами сотрудничать за какие-то скидки. Очень много людей соглашаются за идею. <...> Изначально наша цель была, чтобы человек, который никогда не видел моря, увидел мир, понял, что такое путешествие. Из этих полутора тысяч у половины не было даже загранпаспортов, — сказала Илюса.

Интервьюер Ильнара возразила: пара ведь тратила деньги и на себя и транслировала роскошную жизнь в соцсетях. Ездила на Мальдивы, купила синюю галочку, брендовую одежду, обедала в ресторанах на 250 тысяч. Тут Илюса поменяла аргумент: кое-что они всё-таки получили с туров.

— Понятное дело, что деньги уходили и на себя. Ты же не будешь людям всё давать и сидеть на улице и попрошайничать. <...> Ну купила я себе одну «Баленсиагу». 84 тысячи — примерно так. На Мальдивах мы потратили очень мало денег. Люди тратят миллиарды, миллионы. Просто мы такие люди, которые из говна сделают конфетку, — ответила Илюса.

Также организатор туров запуталась, какие карты у них заблокировали. Когда ведущая предложила показать и доказать людям, что они недоступны, Илюса заявила, что не видит в этом смысла.

— Мы можем сейчас показать: вот смотрите, карты заблокированы?

— Карты не только мои. Взять все карты, которые все заблокированы, я не смогу. Они не тут.

— Хотя бы одну свою.

— Моя не заблокирована. Но туда отправлять средства тоже невозможно.

Блогерша посоветовала своей аудитории «не жить сегодняшним днем» и не поверила тому, что кто-то потратил на ее тур последние деньги. Хотя еще несколько недель назад при рекламе поездки блогер продавливала свои услуги среди самых уязвимых категорий граждан: матерей-одиночек, пенсионеров, инвалидов и простых работяг.

— Может, у них зарплата низкая, копили, может, для них 10 тысяч — огромные деньги, — предположила ведущая.

— И дальше? Ты заплатила 10 тысяч рублей на отдых, ты отдала последние копейки. Они манипулируют тем, что деньги инвалидов я забрала, деньги пенсионеров. Если они отдали последние деньги, на что они здесь будут жить? В те 10 тысяч еда не включена, — возразила блогер.

Напомним предысторию Илюсы и Раушана Миннегалеевых из Татарстана. Они снимали скетчи на тему быта, новый приток подписчиков получили после участия в шоу «Четыре свадьбы». Семейная пара перебралась в Дубай и начала продавать туры по смешным ценам. Илюса вызывала доверие у подписчиков, поскольку носит мусульманский платок, к тому же первые клиенты успели отдохнуть по низкой цене и хвалили ее. В сентябре девушка сообщила, что проект закрыли, и предложила перенести туры или вернуть деньги. Однако сами пострадавшие и их адвокат ни о каких возвратах не знают. А их количество перевалило за тысячу, сумма ущерба оценивается в 27 миллионов рублей. В родной республике на них возбудили уголовное дело о мошенничестве. Сама блогерская чета сейчас чуть ли не бомжует в Дубае.

* Деятельность запрещена на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем