СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Сотрудников гипсового завода в Татарстане отправили в отпуск. Называем причину

Завод «Аксолит» находится в Камско-Устьинском районе

На заводе идет процесс изменения логистических цепочек поставок сырья

Поделиться

Гипсовый завод, который выпускает стройматериалы под брендом «Аксолит», отправил своих сотрудников в отпуск из-за санкций. Предприятие находится в Камско-Устьинском районе республики. Эту информацию журналисту 116.RU подтвердили в республиканском Госжилфонде, который предприятие и учредил.

— На заводе идет процесс изменения логистических цепочек поставок сырья и его испытаний, на этот период часть персонала отправлена в оплачиваемый отпуск, — говорится в сообщении.

На самом заводе от каких-либо комментариев воздержались. В приемной сказали, что не располагают информацией, лишь могут перезвонить, если эта тема заинтересует руководство.

Интересно, что еще в марте на сайте компании была размещена новость о наборе сотрудников. Тогда в татарстанское отделение требовались водители автомобилей и погрузчиков.

На сайте указано, что гипсовый завод занимается не только добычей и переработкой сырья, но и отгрузкой своей продукции. В Казани например, они поставляют свою строительные материалы во все крупные жилищные комплексы.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания ООО «Гипсовая компания» в 2021 году заработала почти 370 миллионов рублей. При этом убыток предприятия составил 61,3 миллиона рублей. Учредителем завода на 100% является НО «Государственный Жилищный Фонд при президенте Республики Татарстан». Это госпредприятие.

В декабре прошлого года Приволжское управление Ростехнадзора сообщало о том, что на заводе выявлено нарушение при использовании объекта. На предприятии не провели аттестацию вспомогательной горноспасательной команды на объекте, на котором ведутся горные работы. В результате ее деятельность была остановлена.

Ранее мы писали, что по мнению эксперта КФУ Игоря Коха, многим республиканским предприятиям придется снизить качество своей продукции как раз таки из-за санкций. Либо же им просто сократить выпуск своих товаров. Все потому, что сейчас им тяжело будет перейти на закупку другого иностранного оборудования, например из Китая.

Ранее Евросоюз опубликовал очередной, уже шестой по счету с начала специальной военной операции, список антироссийских санкций. В перечне значатся и 6 компаний из Татарстана: ПАО «КАМАЗ», OOO УК «Татнефть-Нефтехим», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», ПАО «Нижнекамскшина», ООО ТД «КАМА» и АО «Ремдизель».

Ввели санкции и США. В их список попали 5 предприятий из Татарстана. Это «Казанское приборостроительное КБ», АО «Холдинговая компания «Ак Барс»», АО «Радиоприбор», АО «Радиоэлектроника им. В. И. Шимко». Все они из Казани. В черный список также попал альметьевский завод «Радиоприбор».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter