20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Казанцы могут запросить в свои дома тепло до начала отопительного сезона. Объясняем как

Официально начало отопительного сезона в городе не объявлено

ds

Начало отопительного сезона не означает, что тепло в домах появится моментально

Поделиться

Жители Казани наравне с социальными учреждениями могут начать отопительный сезон в своих домах раньше срока. Пока что в городе официальное постановление о начале отопительного периода не принято. Об этом журналисту 116.RU рассказали в мэрии Казани.

Так, если горожане хотят получить тепло в жилых домах до начала сезона, можно подать заявку в управляющую компанию или в теплоснабжающую организацию для других объектов.

— Но если дом многоквартирный и в нем много собственников, нужно, чтобы это было решение большинства, то есть чтобы не одна квартира написала заявление в управляющую компанию. Это всё-таки нужно решать общим собранием собственников, — рассказывают в мэрии.

Также там объяснили, что начало отопительного сезона вовсе не означает, что тепло в дома придет сразу. На пуск и наладку системы отопления отводится 2 недели. И нужно понимать, что городское отопление — это большая и сложная система, где начинается всё с котельной, оттуда нагретая воды расходится по магистральным трубам, а потом уже уходит по маленьким и доходит до квартир.

Напомним, к отопительному сезону в Казани уже готовы. К подаче тепла подготовлены 97% жилищного фонда и 99% социальных учреждений. А в 13 городских поликлиниках и больницах тепло уже дали. Однако сколько школ и детсадов получили тепло, отследить сложно, поскольку заведений много, а заявку на отопление они подают индивидуально.

Между тем синоптики обещают в Татарстане теплый сентябрь. Среднесуточная температура будет выше климатической нормы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter