СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

К отопительному сезону в Казани готовы, но решение о его начале власти города еще не приняли

Впереди казанцев еще ждут итоговые осенние опрессовки труб

Власти города уверяют, что городские котельные к сезону уже готовы

Поделиться

Власти Казани еще не приняли решение о начале отопительного сезона. При этом сообщается, что городские котельные к работе полностью готовы. Об этом журналисту 116.RU сообщили в мэрии города.

— Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 °С в течение 5 суток подряд. По данным на 6 сентября, среднесуточная температура за 5 дней составляет +14 °С, поэтому решение о начале отопительного периода пока не принято, — рассказали нам в мэрии Казани.

При этом крупные источники теплоснабжения в городе, а именно котельные АО «Казэнерго» и 9 ведомственных котельных, к отопительному периоду готовы. Сейчас лишь отрабатываются вопросы с Ростехнадзором. Активную работу к сезону начали и организации, управляющие жилищным фондом, — проводится промывка, гидроопрессовка и ремонт систем центрального отопления многоквартирных домов, говорят чиновники.

У муниципального АО «Казэнерго», по данным сервиса «Контур.Фокус», дела идут хорошо. По итогам 2021 года компания получила выручку в 4,1 миллиарда рублей. А чистая прибыль составила 34,4 миллиона рублей. К слову, годом ранее, в июле 2021 года, Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам поймал «Казэнерго» на нарушении порядка ценообразования при подключении потребителей к системе теплоснабжения.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон начался 16 сентября. Именно в этот период среднесуточная температура воздуха держалась ниже +8 °С пять дней подряд. А вот завершился отопительный сезон в 2022 году 28 апреля. А в мае в республику снова вернулись холода и замерзшие жители Казани просили вернуть в их дома тепло.

Ранее мы писали, что горожан в сентябре еще ждут итоговые осенние опрессовки тепловодов. В Заречной части города они запланированы на 8–9 сентября, на 13–14 сентября — в Центральной и Южной частях. Подробный список адресов домов, где не будет горячей воды, смотрите по ссылке.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter