
Руководство казанского зооботсада «Река Замбези» не оставляет надежд заполучить в зоопарк слона. Тем более что на территории есть отдельное помещение, построенное специально для млекопитающего-гиганта. А еще слона можно назвать символом «Реки Замбези» — огромные фигуры красуются прямо у входа в зоопарк.
— В 2021 году поставка животных была невозможна из-за санитарно-эпидемиологических ограничений. В 2022 году в связи со сложившейся ситуацией — отсутствием транспортной логистики — привезти животных из зоопарков не представляется возможным, — рассказали в пресс-службе казанской мэрии на запрос корреспондента сайта 116.RU.

Чиновники пояснили, что сейчас рассматривается вариант поставки одного пятилетнего самца азиатского слона, рожденного в Московском зоопарке.
Отметим, изначально в Казань планировалось привезти из-за границы сразу четырех особей африканского слона. А еще чиновники готовились к переезду семьи жирафов. Для них в казанском зоопарке тоже построен огромный вольер, который до сих пор пустует. Хотя чуть больше года назад — в мае 2021 года — представители зоопарка в социальных сетях писали, что идет оформление документов на животных.
Если ясность по слонам появилась только сейчас, то вопрос с жирафами так и повис в воздухе. По крайней мере, дать оперативный ответ в пресс-службе казанской мэрии нам не смогли.
Напомним, ранее мы писали о проблемах с доступом к казанскому зооботсаду «Река Замбези». Жительница города рассказала, что безопасно добраться до места назначения можно лишь на автомобиле. Если идти пешком, то придется двигаться вдоль дороги без тротуара, а потом идти под железнодорожным мостом.