СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

«Можно попрощаться с деньгами»: казанским мобилизованным не дают обещанные выплаты

Некоторым не перевели деньги за сентябрь, а кому-то — еще и за октябрь

Девушка обращалась в Следственный комитет из-за проблем с выплатами мобилизованным

Поделиться

Одна из жительниц Казани больше двух месяцев пытается добиться положенных ее мужу выплат — мужчину мобилизовали в конце сентября, но за неполный месяц пребывания в «Казань Экспо» деньги так и не пришли. Об этом сама девушка рассказала в разговоре с корреспондентом сайта 116.RU.

— Еще в октябре, пока муж был в «Казань Экспо», я написала жалобу в Следственный комитет о том, что не произвели выплаты. Потом меня вызвали в следком, ходила на Большую Красную. Там были не только следователи, но и представители военной прокуратуры, военкомата, вице-премьер республики Лейла Фазлеева там была. Они меня обо всём расспросили, все данные записали и сказали ждать ответа. И вот идет декабрь. Денег за сентябрь всё еще нет, — посетовала девушка.

Ее муж, пока у него была возможность, тоже пытался добиться обещанной властями помощи — все-таки дома, помимо супруги, остались еще двое детей. Новоиспеченный военный вместе с сослуживцами, которые тоже никак не могут получить денег, писали рапорты и находясь в «Казань Экспо», и уже в военной части у границы. Результата это тоже не дало.

Не так давно чиновники объяснили девушке, что деньги придут до конца месяца, причем сразу за ноябрь, декабрь и те самые несколько дней сентября.

— Мне рассказали, что у госструктур расчет идет до конца года, на новый год ничего не оставляют. Так что надо ждать. Но я не знаю, правда ли придут эти деньги. Не удивлюсь, если за сентябрь так ничего и не переведут. В таком случае, мне кажется, можно будет просто попрощаться с этими деньгами. И ладно мы, кому не заплатили за несколько дней сентября. А есть же мобилизованные, которым деньги не пришли и за сентябрь, и за октябрь, — поделилась девушка.

Она рассказала, что речь идет о достаточно большой сумме денег.

— Есть мобилизованные, которые уже получили выплаты. Они говорят, что за несколько дней сентября пришло около 25 тысяч рублей. Это же немаленькие деньги. А так в целом, судя по прошлой расчетке, порядка 158 тысяч мужикам перевели в качестве ежемесячной социальной выплаты мобилизованным. Еще около 27 тысяч рублей — непосредственно довольствование военного, — пояснила наша собеседница.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, о проблемах с обещанными военным выплатами мы пишем не в первый раз. Так, например, одной из жительниц Казани пришлось буквально выбивать обещанные республиканскими властями выплаты в 20 тысяч рублей на детей мобилизованных.

О проблеме с выплатами самим мобилизованным ранее рассказала бывшая жена еще одного мобилизованного из Татарстана. Оба мужчины уже давно отправлены в зону СВО.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter