СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Его помощи нам не хватает»: отправленным на СВО мобилизованным из Татарстана до сих пор не заплатили

Мужчина попал под мобилизацию 22 сентября

Военного уже забрали в зону СВО

Поделиться

Мобилизованные из Татарстана до сих пор не могут получить обещанные Владимиром Путиным выплаты в 195 тысяч рублей. Рузаля мобилизовали еще 22 сентября, его уже даже отправили в зону СВО, но денег им всё еще не заплатили. Об этом журналисту 116.RU рассказала его бывшая жена Индира (оба имени изменены по просьбе героев. — Прим. ред.).

У Индиры и Рузаля двое детей 5 и 3 года, но они в разводе. Самому мужчине 31 год, повестку ему принесли прямо домой, через несколько дней его уже привезли в Казань. По распределению он попал на полигон в «Казань Экспо».

— За всё то время, что он был там, на его карту вообще ничего не приходило. Он сказал, что они писали заявление на оформление банковской карты, но никаких выплат туда не поступало. До мобилизации он работал разнорабочим, в последнее время стал индивидуальным предпринимателем. Когда был тут, помогал нам очень хорошо, но я и сама работаю, но зарплата не особо большая, и его помощи нам, конечно, сейчас не хватает, — сказал нам девушка.

С территории «Казань Экспо» в зону СВО Рузаля увезли вторым эшелоном, было это 24 октября. Однако куда именно военные поехали — мужчина не говорит.

Индира подчеркнула: за то время, что Рузаль был на территории полигона, на карту не пришло ни копейки: ни обещанных зарплат, ни каких-то подъемных. Сейчас она написала заявление на материальную помощь на детей по 20 тысяч рублей, которую обещали выплатить власти Татарстана, но пока ей тоже ничего не пришло.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отметим, что это не единственная подобная история. На проблемы с выплатами мобилизованным пожаловалась ранее и Алина Лазарева. Ее супруга забрали на сборы также в конце сентября, но денег нет по сей день. Кстати, ее мужа тоже уже забрали в зону СВО. Женщина говорит, что сослуживцам супруга приходили какие-то очень маленькие суммы в районе 700 рублей, но не более. Подробнее историю Алины вы можете прочитать в нашем материале.

В военкомате Татарстана также прокомментировали жалобы женщин за не выплату зарплату их мужьям. Там утверждают, что все обещанные деньги скоро поступят на специально открытый счет. Выплатами занимается Минобороны страны. Причем, заплатить мужчинам должны будут как за участие в боевых действиях, так и за время, проведенное на полигонах вроде «Казань Экспо». Однако точных дат, когда будут выплачены деньги, в военном комиссариате не назвали.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter