СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Гречку с собой перевозила, а то сербы ее не едят»: жительница Казани — об эмиграции в Сербию

В стране дорогое жилье и дешевые продукты

Работу наша героиня пока не нашла, но уже начала осваивать сербский язык

Поделиться

Переехать Айгуль и ее молодой человек планировали еще в феврале. Во-первых, парню предложили работу в IT-компании за границей. Во-вторых, казанцев напрягала сложившаяся ситуации в их стране. В итоге в октябре ребята купили билеты в Сербию в один конец. Историю своего переезда Айгуль рассказала журналисту 116.RU.

— Каждый день тревожное состояние, невозможно уже было жить, вот и решились. Хотели в Армению, но и там обстановка не очень, в итоге выбрали Сербию и переехали в октябре. Но я очень надеюсь, что мы вернемся, — делится Айгуль.

Она рассказывает, что не пожалела о выборе этой страны, так как местные обожают Россию и называют россиян братьями.

Но если ее молодой человек сразу уехал с работой, то Айгуль ее найти пока не удалось — сказывается незнание языков. Несмотря на то, что базовые сербские слова наша собеседница уже выучила, возобновлять работу визажистом в другой стране пока страшно.

— В целом уже обустроились и привыкли. Вещей взяли немного. Я вот гречку еще с собой перевозила. Сербы ее почти не едят, она тут дорогая, ну я и решила, раз уж переезжать, надо везти свою, — смеется Айгуль.

В целом рацион сербов, с ее слов, очень похож на российский — рис, макароны, каши. Но продукты, говорит Айгуль, в Сербии дешевле.

— Но курица, например, и картошка дороже, и намного. За килограмм картофеля тут надо отдать 65 рублей, когда в России он по 16 рублей. Квартиры тоже дорогие, но это, как и в других странах сейчас, из-за наплыва приезжих. Мы снимаем за 800 евро (чуть больше 50 тысяч рублей), плюс коммунальные услуги, — говорит Айгуль.

Цены на продукты в сравнении в российскими

Цены на продукты в сравнении в российскими

Поделиться

Ранее мы рассказывали историю Адили из Казани, которая переехала с парнем в Казахстан. Как в другой стране обустраивалась она, кто еще с ней поехал и что Адиля думает о своем «путешествии», читайте по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter