СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Экс-министр РТ открестился от молодежи, которую обещал защищать. Речь о ЛГБТ-центре, с которым он общался

Два года назад он считал, что ЛГБТ-молодежь может обратиться с проблемами к Минмолу РТ

С 2021 года бывший министр занимает пост замруководителя Федерального агентства по делам молодежи

Поделиться

Бывший министр молодежи Татарстана, а ныне заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов в 2020 году встретился с представителем единственного казанского ЛГБТ-центра «Принятие». Тогда на тот момент министр сказал, что Татарстан будет защищать всех своих граждан, а ЛГБТ-молодежь всегда может обратиться со своими проблемами в Минмол республики.

Мы спросили у Дамира Фаттахова, есть ли у него желание прокомментировать закрытие центра после принятия закона о «пропаганде ЛГБТ».

— Нет, — красноречиво ответил экс-министр.

Добавим, встреча два года назад произошла после инициативы самого «Принятия» выйти на контакт — представители центра опубликовали открытое обращение к министру по делам молодежи. Это произошло после нападения с ножом в Казани на молодого представителя ЛГБТ.

— Если талантливая молодежь будет чувствовать себя небезопасно в Татарстане, то она уедет туда, где ей будет более безопасно. В интересах государства создавать комфортные условия для всех граждан, включая ЛГБТ-молодежь, потому что игнорирование проблемы отрицательно скажется на экономическом росте и благосостоянии страны, — отметил на встрече руководитель «Принятия» Михаил Зайцев. И тогда его услышали.

В Министерстве молодежи Татарстана тогда заверили: все проекты направлены на все социальные группы молодежи. Чиновники уверенно говорили, что работают с разной молодежью и не делят ее по расовому признаку, сексуальной ориентации, национальности и отношению к религии.

Напомним, ЛГБТ-центр «Принятие» закрылся в конце ноября, проработав с марта 2019 года. По словам представителя центра Михаила, у них были негативные случаи с полицией, но никаких мер в их отношении не принимали, поскольку центр всегда соблюдал закон. Теперь у него нет возможности это делать.

О принятии закона о «пропаганде ЛГБТ» ранее высказывался скандальный депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов. По его словам, представители ЛГБТ навязывают другим правила своей личной жизни. Также он попросил «не делать это в его квартире» и не живописать «сексуальные эксперименты» в школе, в которой учится его дочь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter