20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Туристов немного»: эксперт объяснил, ждать ли роста отдыхающих из Татарстана в Египте

Ранее из Казани запустили рейс в Хургаду

ds

Цены на отдых в Египте и Турции практически не отличаются

Поделиться

Президент ассоциации турагентств и туроператоров республики Рамиль Мифтахов прокомментировал журналисту 116.RU новость об открытии рейса в египетский город — Хургаду. Он отметил, что ажиотаж на это направление в Татарстане появится позднее.

— Пока это не массовое направление. Египет всегда был сезоном осенним, зимним и весенним. Поэтому сейчас не так много туристов, — сказал Мифтахов.

Он добавил, что если сравнивать отдых в Египте с Турцией, то цены будут сопоставимы. А говоря о стоимости он сказал, что «сейчас везде высокие цены» на отдых.

Согласно данным из открытых источников, цены на отдых в Египте у разных турагентств сильно различаются. Некоторые компании предлагают отдых в этой стране на двоих от 64 тысяч рублей. У других цена варьируются от 250 тысяч рублей. Если же говорить о Турции, то есть и более доступные варианты. Например, некоторые компании предлагают услуги отдыха на двух человек от 15 тысяч рублей.

Ранее, мы писали, что из Казани запустили чартерные рейсы в Хургаду. Самолеты в Египет будет летать каждые 10–11 дней. Рейсы организовала авиакомпания iFly. Пассажиров возят лайнеры Airbus A330, рассчитанные на 378 кресел.

Сейчас многие казанцы предпочитают отдыхать на российском юге, игнорируя зарубежные страны. Но накануне, в Крыму вблизи села Новофедоровка, прогремел взрыв, что не на шутку испугало туристов из Казани. Впрочем, как отметил Мифтахов, это событие практические не изменит отношение татарстанцев к предстоящему отдыху.

— Думаю, для нашего человека это не повлияет. Нам не страшен серый волк, — добавил собеседник.

Как отметил, Мифтахов, правительство уже объяснило, что произошло. И по его мнению, всегда найдутся те, кого эти факторы устроят, либо нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter