СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Дед Мороз, подарки от медведя и хороводы: как проходили новогодние елки в Казани в 1939 и 1942 годах

Кадры хранились в архивах Татарстана

Праздник в 1942 году организовали артисты театра имени Камала

Поделиться

Казанская мэрия показала, как проходили городские новогодние елки в первой половине 20-го века. Минутный архивный ролик появится в официальном Telegram-канале мэрии. На нем запечатлены два праздника: первый снят в 1939 году, второй — в 1942 году.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Оператор - М. Барбутлы, кадры хранились в архивах Татарстана

Видео: kzn_official / T.me

На видео запечатлено, как в 1939 году детям раздают новогодние подарки, а делает это медведь. С виду кажется, что костюм животного сделан из шкуры настоящего медведя.

Новогоднюю елку для детей в 1942 году, тоже снятую на видео, устроили актеры театра имени Камала, отмечается в ролике. В кадр попало, как дети танцуют вокруг высокой елки, украшенной новогодними игрушками и гирляндами.

Что касается новогодней республиканской елки для детей по случаю наступления 2023 года, то она состоится 25 декабря в Казани. Ранее появился тендер на организацию и проведение праздника, власти готовы заплатить почти 32 миллиона рублей. При этом самой дорогой частью будут сладкие подарки. Всего нужно подготовить 9 тысяч наборов с конфетами, на что потратят больше 15 миллионов рублей.

А еще, напомним, казанские власти ищут подрядчика, который организует празднование Нового года у «Чаши». За концерт в главную ночь чиновники готовы заплатить почти 3 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter