СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

На республиканскую елку власти потратят 32 млн. Только посмотрите, сколько стоят конфеты

В этом году гостей будет больше, но сумму выделили поменьше

Половина суммы уйдет на конфеты

Поделиться

Минмолодежи Татарстана готово потратить 31,9 млн рублей на проведение республиканской елки. На этот раз пригласят больше детей, чем в прошлом году. Это следует из материалов, опубликованных на портале госзакупок.

Концерт состоится 25 декабря с 12:00 до 14:00. Шоу-спектакль пройдет в формате 360, то есть сцену будет видно со всех сторон. Со зрителями будут общаться как на русском, так и на татарском языке.

— Содержание видеоконтента должно погрузить зрителей в магическую историю всего представления, посредством 2D- и 3D-анимации, проекции на всю площадку не менее 1500 кв. м, музыкального ряда, звукового дизайна и закадрового голоса, — уточняет заказчик.

Гостям вручат рюкзак со сладостями. Всего подготовят 9 тысяч новогодних подарков. Это самая дорогая часть закупки: на конфеты потратят 15,5 млн рублей.

В рюкзаке будет мягкая игрушка, несколько мультизлаковых конфет, «Мишек в лесу», а также трюфели, желейные конфеты, пастила, вафли, маршмеллоу, зефир и сок. Всего 28 сладостей, или 1 кг.

Где именно пройдет елка, не указано. Однако ранее глава Татарстана Рустам Минниханов сказал, что мероприятие организуют в «Татнефть Арене». Подрядчик должен позаботиться и о горячем питании, сухпайках для артистов и технической группы в дни репетиций и выступления.

Заявки от потенциальных исполнителей принимаются до 2 декабря. Деньги выделят из бюджета республики. Реальные траты могут оказаться меньше, так как в ходе аукциона конкуренты могут снизить начальную цену закупки. Например, так было в прошлом году. При начальной цене закупки в 36 млн рублей компании «Пропраздник» заплатили 24,3 млн рублей.

На прошлогоднюю елку позвали 8 тысяч детей. В этом году их больше, вероятно, потому, что Минниханов поручил пригласить на праздник детей мобилизованных и добровольцев. Ученики средней и старшей школ придут на республиканскую новогоднюю елку в «Татнефть Арене», младшеклассники — на новогодние представления в Казанском Кремле.

Празднество у «Чаши» обойдется дешевле — в 2,8 млн рублей. На сцене споют народные, российские и зарубежные песни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter