Дороги и транспорт Путин пролетал? Над Казанью заметили сразу 2 президентские «тушки»

Путин пролетал? Над Казанью заметили сразу 2 президентские «тушки»

Одна следовала за другой по пятам

Ту-214 летели прямо друг за другом

Над Казанью пролетели сразу два самолета Ту-214, это следует из данных Flightradar. Оба входят в специальный летный отряд «Россия», который перевозит первых лиц государства. Воздушные суда приземлились как раз там, куда должен был приехать президент РФ Владимир Путин.

«Тушки» летели друг за другом. Интересно, что у одного из них в бортовом номере есть литера «ПУ», что значит «пункт управления». Такие самолеты еще называют летающими командными пунктами. В них установлены всевозможные средства связи и системы для управления различными структурами страны прямо в полете.

Воздушные суда пролетели мимо Казани и приземлились в Челябинске. Это наталкивает на мысль, что в самолете был сам президент либо его сопровождающие. Ведь 16 февраля Путин как раз побывал в Челябинске, где встретился с рабочими и оценил «Завод роботов». Это подтверждают и СМИ из разных регионов: «Туполь» с номером RA-64521 часто замечают в городах, куда направляется глава государства. Однако предполагается, что сам он всё-таки передвигается на Иле, а на «тушках» — его подчиненные.

Ту-214, о которых мы говорим, собрали за несколько лет до того, как Казанский авиационный завод возродил серийное производство этой модели. Один самолет построили в 2012 году, пункт управления и вовсе поднялся в небо в 2010-м. В этом нет ничего удивительного: в последние годы Ту-214 действительно не использовали как пассажирские лайнеры. Самолеты производили штучно для СЛО «Россия». Однако после введения санкций федеральные власти решили возобновить массовое строительство «тушек». Правда, пока КАЗ не собрал ни одну полностью новую машину.

Ранее над Казанью и соседними регионами покружил еще один пункт управления Ту-214ПУ, он вернулся в место вылета. Конкретно данная «тушка» впервые поднялась в небо в декабре 2020 года. В 2021-м вместе с двумя такими же самолетами ее передали президентскому управлению.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем