Дороги и транспорт Трасса М-12 «Лично сам за рулем проехал до Москвы»: Путин и Минниханов открыли в Татарстане трассу М-12

«Лично сам за рулем проехал до Москвы»: Путин и Минниханов открыли в Татарстане трассу М-12

Рассказываем, сколько стоит проезд по ней

Трасса М-12 — платная магистраль, состоящая из 4–6 полос, связывающая Москву и Казань

В Татарстане открыли платную трассу М-12. Ей дали старт президент России Владимир Путин, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, которые выступили по видеосвязи. Глава Татарстана Рустам Минниханов приехал на церемонию лично. Более того, глава республики даже успел протестировать магистраль.

— Вчера лично сам за рулем проехал до Москвы. Слова благодарности — такой дороги я не видел, это другая сторона, другое понимание. Все четыре службы сервиса посетил, и покушать, и заправиться, и всё. Всё продумано. Система автоматического снятия денег тоже работает. Всё на высшем уровне. Вам поклон, спасибо правительству, строителям я поклонился уже, сказал им: «Биг зур рахмет». Большое спасибо! — поблагодарил Минниханов.

Похоже, что пока глава республики — единственный, кто опробовал трассу. По крайней мере, никто не признавался. А ведь была такая задумка. Ранее Хуснуллин пообещал лично проехать по М-12 после открытия, чтобы оценить работу. Тогда уроженец Татарстана сказал, «за рулем КАМАЗа проехал бы всю страну». Читатели 116.RU на желание вице-премьера отреагировали неоднозначно, предложив ему для начала проверить «народные дороги», в частности трассу М-7.

А теперь о самой М-12. Время в пути по новой дороге, по заверениям властей, должно сократиться в 2 раза. Добраться из Казани в Москву на машине теперь можно будет за 6,5 часа. Стоимость проезда от Москвы до Казани для владельцев легковушек составит 4481 рубль. До другого берега Волги проезд будет стоить еще 319 рублей. Проезд от Нижнего Новгорода до Казани на легковом автомобиле обойдется в 1660, на грузовом — в 3912. При этом водители смогут сэкономить 15%, если купят транспондер Tpass. В таком случае поездка будет стоить 3809 рублей для легковых и 8437 для грузовых машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Рекомендуем