20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Стало известно, сколько еще выделят денег на трассу Москва — Казань. Называем сумму

Основной ход дороги должны запустить в 2023-м

ds

Общая стоимость строительства трассы М-12 утверждена на уровне 820 миллиардов рублей

Поделиться

Правительство РФ выделило дополнительные 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на строительство трассы М-12 на участке от Москвы до Казани, а также 250 миллиардов рублей — на участок Казань — Екатеринбург. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки в Татарстан.

— Деньги есть, техника — всё есть. Сегодня строители сказали мне, что все вопросы решены, нужно только работать. Мы видим перспективу закончить этот участок в 2023 году, а в 2024-м — полноценно до Екатеринбурга, — сказал Хуснуллин.

Проект М-12 предусматривает строительство скоростной трассы протяженностью порядка 800 километров, которая свяжет Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Республики Чувашия и Татарстан с сетью скоростных автомобильных дорог европейской части России. Общая стоимость строительства трассы М-12 утверждена на уровне 820 миллиардов рублей.

Ранее мы рассказывали, что в республиканском Министерстве транспорта и дорожного хозяйства объяснили, как будет работать оплата проезда по будущей М-12, которая свяжет Казань и Москву. На этой дороге не будут установлены барьерные ограничения. Проезд будет оплачиваться при подъезде к шлагбауму.

Напомним, в Татарстане пройдет 71 километр скоростной трассы М-12. Путин проект трассы назвал крупнейшим, поскольку в дальнейшем через нее планируют достроить до Казахстана в рамках коридора Европа — Западный Китай.

Ранее мы писали, что проконтролировать строительство дороги в Татарстан прилетал вице-премьер России Марат Хуснуллин. Тогда он дал распоряжение ускорить темпы строительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter