20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Путин высказался о планах строительства трассы Москва — Казань. Ее стоимость — больше 600 миллиардов

Дорогу могут продлить до сибирских регионов

ds

У президента попросили выделить больше денег

Поделиться

Президент России Владимир Путин высказался о строительстве трассы М-12 Москва — Казань. На совещании по развитию дорожного строительства Путин спросил у подчиненных о перспективных планах строительства дороги.

— В настоящее время крупнейшим проектом в этой сфере является создание трассы М-12 Москва — Казань с выходом на Казахстан в рамках коридора Европа — Западный Китай. Как мы и договаривались, на востоке дорога будет идти до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска. Прошу сегодня доложить, как идет эта работа, каковы дальнейшие перспективные планы — имею в виду, выход на сибирские регионы, — сказал глава страны.

Что ему доложили подчиненные, пока не известно. Но глава Минэкономразвития России Максим Решетников попросил Путина профинансировать строительство трассы из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

— Очень важные вопросы связаны с тратами ФНБ. Все-таки у нас и на Москва — Казань, и на Казань — Екатеринбург изначально предполагались рыночные деньги. Сейчас мы заменили их деньгами ФНБ, Вы это, Владимир Владимирович, поддержали. Несмотря на, может быть, сложную нашу дискуссию по бюджету, мы бы просили это решение оставить и деньги ФНБ на эти два объекта [выделить], — сказал Решетников.

Напомним, платную трассу М-12 начали строить в конце 2020 года. По первоначальному плану, помимо Москвы и Казани, она должна была соединить Владимирскую, Нижегородскую, Свердловскую и Тюменскую области. Кроме того, в проект вошли Пермский край, Республика Чувашия и Башкортостан.

Согласно данным «Интерфакс», стоимость строительства трассы составляет 630 млрд рублей. Работы должны быть завершены к концу 2024 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter