20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Ускорить темпы работ»: вице-премьер РФ — о строительстве трассы М-12

Встреча с Рустамом Миннихановым прошла сегодня, 13 июня

ds

На строительство М-12 власти республики потратили уже больше 40 миллиардов

Поделиться

Вице-премьер России Марат Хуснуллин облетел трассу М-12, которая свяжет Казань и Москву. Сразу после он провел совещание с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. На нем обсудили все проблемные моменты строительства. Об этом Хуснуллин написал в своем Telegram-канале.

— Сегодня полностью пролечу ее [автодорогу] и проведу совещание по каждому из ее этапов. Проект сложнейший, объекты такого уровня строятся по много лет, мы же планируем фактически за 3 года ввести ее. Но работы еще очень много, — написал вице-премьер.

О встрече сообщила и пресс-служба республиканского главы, отметив, что Хуснуллин перед Татарстаном поставил задачу ускорить темпы работ.

Ранее о строительстве трассы высказался и президент страны Владимир Путин. Проект трассы он назвал крупнейшим, поскольку в дальнейшем через нее планируют выйти на Казахстан в рамках коридора Европа — Западный Китай.

Напомним, в Татарстане пройдет 71 километр скоростной трассы М-12. Стоимость строительства, как пишет пресс-служба главы республики, — 168 миллиардов 258 миллионов рублей. С начала строительства на работы уже потратили 40 миллиардов 276 миллионов — такие цифры пресс-служба озвучивала еще в мае.

Ранее мы писали, что власти Татарстана планируют построить дорогу-дублер Оренбургского тракта. Она пройдет мимо поселков Усады и Столбище и выйдет на М-12.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter