20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Власти Татарстана собираются построить дорогу — дублер Оренбургского тракта. Называем сроки

Сейчас идет разработка проектной документации

ds

Решение о строительстве дороги было принято из-за пробок в этом районе

Поделиться

Власти Татарстана планируют построить дорогу — дублер Оренбургского тракта. Ее концепция была разработана еще два года назад. На данный момент идет разработка проектно-сметной документации. Об этом в передаче «Интервью без галстука» заявил глава Лаишевского района Ильдус Зарипов.

— Дорога в сторону Лаишевского района — это большая проблема. Территория динамично развивается, но вся необходимая инфраструктура развивается с отставанием. Это касается всех отраслей, но больше всего сказывается на дорогах. Основная наша проблемная точка — возле поселка Сокуры. Все прекрасно понимают, как туда тяжело ехать в пятницу-субботу. Там образуются постоянные пробки. Сейчас принято принципиальное решение по строительству объездной дороги. В настоящий момент идет разработка проектной документации. Закончить строительство дороги планируют к 2024 году, — сказал Зарипов.

По его словам, дорога пройдет мимо поселков Усады и Столбище. Она выйдет к другому селу — Песчаные Ковали — и должна выйти к М-12. Решение о ее строительстве будет принято в течение этого года.

Добавим, что это не единственная дорога-дублер, которая будет в Казани. Так, например, полным ходом начинают разворачиваться работы по строительству дороги — дублера Горьковского шоссе. Здесь уже идет проектирование участка от Храма всех религий до автодороги М-7. Стоимость проекта составляет от 2 млрд до 2,6 млрд рублей. Длина трассы — 13 километров.

Кроме дублера Горьковского шоссе в городе ведутся работы и по строительству Вознесенского тракта. Его протяженность составит 11 километров. Дорога пройдет от Аметьевской магистрали через улицу Бухарскую, далее между улицей Минской и улицей Закиева выйдет на федеральную дорогу М-7.

Власти Татарстана считают, что новая дорога улучшит транспортную ситуацию в проблемных поселках Вознесенское, Большие Клыки, Самосырово, Салмачи, Привольный и Вишневка, а также поспособствует развитию прилегающих к магистрали территорий.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter