СЕЙЧАС +18°С

Нам обещали помощь, а ее нет: казанские перевозчики не получили компенсацию из-за QR-кодов

Глава республики обещал им финансово помочь

Пассажиропоток в январе и феврале не восстановился

Пассажиропоток в январе и феврале не восстановился

Поделиться

Казанские перевозчики до сих пор не полностью получили компенсацию из-за введения QR-кодов. Об этом журналисту 116.RU рассказал председатель Ассоциации АТП республики Сергей Темляков.

— Перевозчики Казани не получили компенсацию из-за введения QR-кодов в транспорте за январь и февраль. 13 ноября 2021 года на субботнем совещании в Доме правительства РТ президент Татарстана публично отметил, что республика поможет перевозчикам в случае сокращения пассажиропотока из-за введения QR-кодов. Спасибо президенту, помощь за ноябрь и декабрь перевозчики Казани получили. В январе и феврале в общественном транспорте продолжали действовать QR-коды. Пассажиропоток в январе и феврале не восстановился, — сказал Темляков.

Он отметил, что перевозчики получили ответ из Министерства транспорта Татарстана. Там отметили, что денег по информации Министерства финансов РТ нет.

— Рустам Нургалиевич, просим вас о помощи. Досадный пробел, допущенный в законодательстве, может быть исправлен, если вы примите такое решение, — отметил председатель АТП РТ.

В марте мы писали о том, что казанские перевозчики потеряли почти 1 миллион рублей. Причиной стало то, что в автобусах не проходила оплата банковскими картами. Напомним, что перевозчики также попросили власти республики освободить их от налогов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter