Перевозчики Казани за 3,5 часа потеряли почти 1 млн рублей. Рассказываем, что произошло

В общественном транспорте города не проходила оплата банковскими картами

За время сбоя в банковской системе больше 30 тысяч пассажиров прокатились на транспорте бесплатно

За время сбоя в банковской системе больше 30 тысяч пассажиров прокатились на транспорте бесплатно

Поделиться

Казанские перевозчики за 3,5 часа потеряли практически 1 млн рублей выручки. Причиной стало то, что в автобусах не проходила оплата банковскими картами. Об этом журналисту 116.RU рассказал председатель АТП РТ Сергей Темляков.

— Крайними в данной ситуации оказались наши кондуктора, весь негатив со стороны пассажиров они приняли на себя, их обвинили в том, что они не знают должностных инструкций, то есть не умеют пользоваться валидаторами. Своевременно перевозчики и пассажиры не были проинформированы о временных трудностях, — сказал Темляков.

По его словам, Ассоциация уже обратилась в городской комитет по транспорту с просьбой разобраться в ситуации, ведь за эти 3,5 часа пассажиров, у которых не было налички и транспортных карт, везли бесплатно.

— За это время было перевезено более 30 тысяч пассажиров, сумма недополученных доходов в связи со сбоем составила более 900 тысяч рублей. Аналогичная ситуация произошла и в МУП «Метроэлектротранс». Это уже не первый инцидент, когда в общественном транспорте происходят такие сбои, — уточнил Сергей Темляков.

Отметим, что это уже не первые жалобы казанских перевозчиков на потерю доходов. Например, из-за ковидных ограничений в республике Ассоциация просила власти Татарстана освободить их от налогов. Кроме этого, они просили главу республики Рустама Минниханова предоставить им компенсацию выпадающих из-за введения системы QR-кодов доходов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter