СЕЙЧАС +11°С

В казанском поселке Салмачи ремонтируют убитую дорогу. Но жители всё равно недовольны

Ремонт планируется завершить в октябре 2022 года

Миндортранс РТ показал кадры ремонта дороги по улице Центральной

Миндортранс РТ показал кадры ремонта дороги по улице Центральной

Поделиться

В казанском поселке Салмачи начался ремонт многострадальной дороги по улице Центральной. Из-за ее убитого состояния местные жители вынуждены были каждый день стоять в многочасовых пробках. О ходе работ рассказали в пресс-службе Министерства транспорта Татарстана.

Уже снят верхний слой старого асфальта на площади больше 8 тысяч квадратных метров, уложен новый слой выравнивающего покрытия на трех тысячах квадратов дороги и установлены 600 погонных метров бортовых камней.

Улицу Центральную ремонтируют по ночам, чтобы минимизировать пробки

Улицу Центральную ремонтируют по ночам, чтобы минимизировать пробки

Поделиться

Помимо того, что нужно привести в порядок всю дорогу протяженностью 5,5 км, рабочим предстоит и обеспечить безопасность движения. В частности там установят 16 остановочных павильонов, новые пешеходные ограждения и дорожные знаки.

Работы планируется завершить в октябре 2022 года. Тендер выиграл «Автодорстрой». Ему из бюджета Татарстана за строительство дороги заплатят почти 250 млн рублей.

В 2022 году отремонтируют <nobr class="_">5,5 км</nobr> улицы Центральной

В 2022 году отремонтируют 5,5 км улицы Центральной

Поделиться

Добавим, ООО «Автодорстрой», который выиграл тендер, будет также ремонтировать дорогу по улице Николая Ершова в Казани. Судя по данным сервиса «Контур.Фокус», компания за 2021 год получила выручку в 7 миллионов рублей. При этом чистый убыток составил 203 тысячи рублей. В качестве учредителей значится Руслан Шайхлисламов. Как директор указан Эльдар Марданов.

Отметим, жители Салмачей и Куюков несколько лет ждали ремонта этой дороги. Несмотря на то, что работы идут полным ходом, у людей остались претензии к местным властям. О них корреспонденту сайта 116.RU рассказала одна из жительниц.

— Ни одна администрация не обеспечила заявленных условий на время проведения ремонта дороги! Объезд не обеспечили, дублеры не организовали, — поделилась девушка.

Она рассказала, что дороги ремонтируют наспех. Это, по мнению местной жительницы, связано с возможным визитом в Куюки митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

— В храме в Куюках сейчас службы не проводят, идет ремонт. Говорят, что приедет митрополит Кирилл. Дороги в Салмачах стараются сделать очень быстро, к конкретной дате. Это факт. И то, что о людях не думают, тоже факт, — рассказала девушка.

В администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани эту информацию опровергли.

— Информацией о приезде митрополита мы не владеем, а сами работы идут согласно графику. Они завершатся в октябре. Это капитальный ремонт, и там никак не ускоришься, даже при большом желании, — рассказали нам в пресс-службе районной администрации.

Там также пояснили, что работы проводят по ночам, когда нет сильного трафика. О перекрытиях участков сообщают заранее через свои социальные сети.

— Мы постарались минимизировать пробки. А объездные пути никакие мы и не предлагали. В Салмачах узкие поселковые улицы. Если бы направили весь поток машин через улицы 2-я Центральная или Атнинская, то и там бы сильно ухудшилось дорожное покрытие, пешеходы могли бы пострадать, — рассказали в администрации.

Напомним, жители поселков Салмачи и Куюки долго били тревогу из-за состояния асфальта на Центральной — это единственная дорога, которая соединяет населенные пункты с городом. Казанцы обращались с требованиями решить проблему в прокуратуру, к главе Татарстана Рустаму Минниханову и к президенту России Владимиру Путину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter