20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В татарстанских электричках перестанут продавать билеты за безнал. Несогласных будут высаживать

Нововведение начнет действовать уже со следующего месяца

ds

Всё из-за проблем с интернетом

Поделиться

В пригородных поездах Татарстана с 1 февраля перестанут принимать оплату за безналичный расчет. Это касается как банковских карт, так и других платежных систем. Как сообщили в пригородной пассажирской компании «Содружество», такое решение принято из-за неустойчивого интернета.

— При отказе от оплаты проезда пассажир считается безбилетным, и на него будет составлен акт о наложении штрафа за безбилетный проезд. Также он обязан покинуть состав на ближайшей станции, — предупредили в компании.

Чтобы избежать неприятностей, компания рекомендует брать с собой наличку или же купить билет за безнал в мобильном приложении, пригородных кассах или билетопечатающих автоматах.

Напомним, ранее мы рассказывали, что татарстанцы стали чаще пользоваться безналичным расчетом. За 9 месяцев 2021 года жители республики совершили свыше 658 миллионов операций банковскими картами. Это на 20,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилась и общая сумма безналичных платежей. Она выросла на 13,2% и составила порядка 458 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter