2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Глядя на Татарстан: власти Свердловской области собрались вводить QR-коды в транспорте

Делегация из Екатеринбурга приедет в Казань для обмена опытом

Поделиться

Опыт РТ заинтересовал другой регион страны

Опыт РТ заинтересовал другой регион страны

Поделиться

Оперштаб по борьбе с коронавирусом Свердловской области собрался приехать в Татарстан. Как сообщают наши коллеги из E1.RU, местные власти хотят изучить систему введения QR-кодов в общественном транспорте РТ. Об этом порталу рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

— Мы достаточно серьезно прорабатываем эту тему. Но общественный транспорт — сложная система: это не только автобусы, троллейбусы, трамваи, но и междугородние электрички. Вчера на заседании оперативного штаба было дано поручение специальной группе, в числе которой представители Министерства общественной безопасности, выехать в Татарстан, чтобы посмотреть опыт введения там QR-кодов и оценить, насколько он успешный. Решение будет зависеть от эпидемической ситуации, — цитирует Павла Крекова Е1.RU.

Напомним, в Татарстане с 22 ноября для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом, местному жителю старше 18 лет нужно предъявить QR-код. Его можно получить, поставив вакцину, переболев коронавирусом или же имея медотвод. Полный список действующих ограничений мы собрали в этом материале.

В первый день введения QR-кодов в общественном транспорте многие пассажиры высказывали недовольство, а в некоторых случаях люди набрасывались на кондукторов. Всего из общественного транспорта Казани в первый день высадили порядка 1,5 тысячи человек. Полный обзор мы собрали в онлайн-материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку