Никогда еще умение определять на глаз не пригождалось так, как в лесу
Источник:
Евгений Вдовин / 161.RU
Недавно мы выяснили, что существует всего три безусловно съедобных гриба. Это те, которые можно жарить или солить даже сырыми, без предварительной подготовки. Но мало знать, как они называются — нужно еще отличить их в лесу от всех остальных. Особенно от ядовитых. Чтобы очередной поход в лес не стал финальным. А вы из тех, кто точно знает, что нужно класть в корзину, или наберете чего попало? Давайте выясним в нашем тесте по фотографиям.
ТЕСТПройден 22 раза
1 / 10
Что это тут растет на пеньке, уж не опята ли? Берем?
Берем
Не берем
2 / 10
А этого красавца возьмете?
Конечно!
Ну уж нет
3 / 10
Этот гриб обойдем стороной или домой заберем?
Обойдем стороной
Домой заберем
4 / 10
Это поганки или что-то съедобное?
Поганки
Что-то съедобное
5 / 10
Снова опята?
Симпатичные, берем!
Никакие это не опята, не буду брать
6 / 10
Наш пассажир?
Наш
Не наш
7 / 10
Ну этот-то точно съедобный?
Конечно, съедобный
Никакой он не съедобный
8 / 10
А вот этот гриб любое блюдо сделает незабываемо вкусным, правда?
Конечно, это же обабок
Нет уж, это точно что-то несъедобное
9 / 10
А этот гриб возьмем с собой или в лесу оставим?
Ешьте сами с волосами
А вот этот гриб я возьму
10 / 10
Выглядит, конечно, подозрительно, но чем черт не шутит. Берем?