Спорт «Прошу прощения у спортсмена и его девушки»: комментатор казанских Игр БРИКС всё-таки извинился за «шмар» и «руса»

«Прошу прощения у спортсмена и его девушки»: комментатор казанских Игр БРИКС всё-таки извинился за «шмар» и «руса»

Недавно он отрицал вину

Иваницкий надеется помириться с телеканалом

Комментатор Владимир Иваницкий, который высказался о «шмарах» и «русах» на казанских Играх БРИКС, извинился. Ранее он не считал, что в его словах есть что-то предосудительное.

Иваницкий удивился, что его цитата вызвала такой резонанс и так быстро разлетелась по Сети. Но особенно его расстроила реакция самбиста, которого он пытался сосватать словами о «шмарах».

— Видел и комментарии, которыми аудитория хотела меня поддержать, но они все переходили в неприемлемую грубость. Особенно расстроила реакция самого спортсмена, поэтому прошу прощения у Кирилла Князькова и его девушки. Не хотел никого задеть или обидеть этими выражениями — вне зависимости от позиции, это просто неприемлемая риторика. Я приношу извинения всем, кого могли задеть мои слова, — сказал Иваницкий РИА Новости.

Комментатор надеется, что «Матч ТВ», который отстранил его от казанских соревнований, продолжит сотрудничество с ним. Например, Иваницкий пригласил телеканал на открытие бюста его отца, советского борца вольного стиля и самбиста Александра Иваницкого 1 июля.

С того момента, как скандальная часть трансляции разлетелась по телеграм-каналам, прошло около суток. В ней Иваницкий так комментирует выход российского самбиста: «Всякие шмары нам не нужны, у нас должна быть хорошая генетика. Вот идет представитель русов». Гендиректор «Матч ТВ», который транслировал состязания, извинился перед зрителями и объявил о приостановлении сотрудничества с комментатором. Минспорт Татарстана тоже осудил Иваницкого. Спортсмен, которому пытались найти «невесту», сказал, что комментарий «воспринял негативно» и вообще у него есть девушка. Сам Иваницкий был не согласен со своим отстранением, но и оспаривать его не собирался. Его поддержал ведущий Владимир Соловьев. Совсем недавно Иваницкий считал, что причиной для скандала стала фраза не про «шмах», а про «руса».

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем