RU116
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Казани

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

756мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Спорт «Слово пацана» «Резонанса, конечно, ожидала»: фигуристка Валиева — о своем прокате под песню из «Слова пацана»

«Резонанса, конечно, ожидала»: фигуристка Валиева — о своем прокате под песню из «Слова пацана»

Спортсменка рассказала, кто посоветовал ей выбрать этот трек

Зрители впервые увидели номер в конце декабря

Казанская фигуристка Камила Валиева рассказала, как выбрала татарский трек «Пыяла» для своего показательного номера.

Прокат состоялся в Челябинске 23 декабря. Валиева вышла на лед в спортивных штанах и наушниках и делала вид, что переключает песни на своем телефоне. В какой-то момент фигуристка остановилась на саундтреке из нашумевшего сериала «Слово пацана» (18+). Кинокартина повествует о группировках, которые кошмарили ее родной город в конце 80-х.

Позже уроженка Татарстана призналась, что ждала бурных обсуждений ее номера.

— Когда мы начали думать насчет показательного номера, Даниил Маркович (Глейхенгауз, тренер-хореограф группы Этери Тутберидзе. — Прим. ред.) и я совместно предложили эту музыку. Собственно, сразу с этой идеей и согласились. Номер мне очень понравился, считаю, что он правда получился. Резонанса, конечно, ожидала, потому что любой наш номер, любая наша программа делается для зрителей, и, естественно, мы ждем откликов, а иначе зачем? На самом деле получила очень много приятных слов, — рассказала Валиева.

Татаро-петербургский дуэт «АИГЕЛ» выпустил песню «Пыяла» еще в 2020 году, но на тот момент новинку оценили только поклонники группы. Всеобщая популярность пришла спустя три года, в ноябре 2023-го, когда песня на татарском языке прозвучала в нашумевшем сериале «Слово пацана». Песня несколько недель держалась в чартах, в том числе мировых. Интересно, что дуэт «АИГЕЛ» не указан в титрах фильма, вероятно, из-за позиции музыкантов по СВО.

Дуэт «АИГЕЛ» — это Айгель Гайсина, родившаяся в Челнах, и музыкант, гуру электронной музыки из Петербурга Илья Барамия. Они объединились в 2016 году, когда у Барамии было уже несколько успешных музыкальных проектов, а в апреле следующего года выпустили дебютный альбом «1190». Ранее «АИГЕЛ» уже залетал во всевозможные чарты с другой песней — «Татарин». Она со страшной силой вирусилась в «ТикТоке».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем