Развлечения «Слово пацана»

Имя певицы из Челнов убрали из титров скандального сериала «Слово пацана». Она исполнила главный саундтрек

А в Shazam она залетела

Айгель родом из Набережных Челнов

Татаро-петербургский дуэт «АИГЕЛ» не упомянули в титрах сериала «Слово пацана» (18+). Их трек «Пыяла» звучит в драматичные моменты кинокартины о казанских группировках.

В конце каждой серии авторы сериала указывают музыкантов, даже если их песни засветились единожды всего на несколько секунд. А «Пыяла» появляется чуть ли не в каждой серии и по несколько раз, но ссылок на нее нет.

При этом трек челнинской поэтессы Айгель Гайсиной и петербургского музыканта Ильи Барамии взлетел в топах Shazam — это приложение для поиска музыки. В России песня закрепилась на первом месте в недельном рейтинге, в мировом чарте поднялась на 5-е место. Песню активно слушают в европейских странах: в Германии — на 23-й строчке, в Финляндии — на 11-й, в Швеции — на 20-й. В Белоруссии «Пыяла» лидирует, а на Украине занимает 2-ю позицию.

Песня вышла еще в 2020 году. Она вошла в одноименный альбом о детях и будущем, он полностью написан на татарском языке.

Возможно, причиной того, что «АИГЕЛ» не упоминается в сериале, стала антивоенная позиция дуэта и то, что на «Слово пацана» выделили казенные деньги. Группа осудила СВО и уехала из России. Айгель теперь живет в Германии, Барамия — в Черногории. На родине «АИГЕЛ» под так называемую отмену. Хотя всего несколькими годами ранее артисты с той самой песней «Пыяла» были гостями «Вечернего Урганта» на федеральном канале.

Сериал «Слово пацана» рассказывает о казанском феномене, а точнее, о том, как подростки «с улицы» терроризировали город и попадали в передряги. В Татарстане не оценили идею и не дали снять кинокартину здесь. Поэтому съемки проходили в Ярославле. Одну из главных ролей в сериале — вернувшегося из Афганистана Вову — сыграл Иван Янковский («Фишер», «Топи»). Ну а что из реального попало в сериал — мы уже разбирали.

«АИГЕЛ» — это дуэт артистки из Набережных Челнов Айгель Гайсиной и электронного музыканта из Санкт-Петербурга Ильи Барамии. Группа была создана в 2016 году, а уже в апреле следующего года музыканты выпустили дебютный альбом. В репертуаре коллектива есть песни и на татарском языке.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем