СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Верю, что команда способна бороться за высокие места»: Знарок ушел с поста главного тренера «Ак Барса»

Команду временно возглавит Юрий Бабенко

Окончательное решение по тренерскому штабу примут после Нового года

Поделиться

После критики Олег Знарок покинул пост главного тренера ХК «Ак Барс» по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Знарок поблагодарил «Ак Барс» и болельщиков.

— Верю, что эта команда способна бороться за высокие места, и желаю удачи каждому хоккеисту в составе. Я буду следить за «Ак Барсом» и болеть за его успехи в будущем, — сказал он.

Генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин объяснил решение Знарка тем, что он хотел изменить подход игроков к работе. Валиуллин выразил надежду, что это положительно скажется на их игре.

Исполняющим обязанности главного тренера выбран Юрий Бабенко. Тренеры Александр Бойков и Александр Агопеев продолжают свою работу в прежнем статусе.

В обновленном составе штаб будет работать минимум до конца года. Окончательное решение обещают принять в следующем году.

Бабенко был главным тренером подмосковного ХК «Витязь» в сезоне 2021/2022. До этого входил в тренерские штабы молодежной сборной России и московского «Динамо».

Отметим, в ноябре болельщики создали петицию за отставку всего тренерского штаба «Ак Барса» во главе с Олегом Знарком. На сегодня ее подписали почти 1,5 тысячи человек.

Авторы были недовольны результатами команды и называли Знарка «непонятным мужиком, стоящим как сфинкс на лавке и жующим жвачку». По результатам 36 матчей «Ак Барс» занимает 7-е место в Восточной конференции с 38 очками.

Знарок работал с клубом с лета 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter