СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Всё будет упираться в финансы клуба»: экс-тренер казанского «Рубина» — о новом наставнике команды

Пока казанским клубом руководит Юрий Уткульбаев

Курбан Бердыев — самый успешный тренер в истории «Рубина»

Поделиться

Футбольный эксперт Ринат Билялетдинов оценил перспективы назначения в «Рубин» Курбана Бердыева или Марко Николича на пост главного тренера. В разговоре с нашим изданием он отметил, что такие новости, как правило, не имеют ничего общего с реальностью.

— Почему обязательно надо сразу найти нового тренера. У каждого тренера сейчас появились пиар-агентства, рекламные агенты и лоббирующие их интересы структуры. Тренеров сейчас просто навязывают и заставляют как минимум заниматься обсуждением различных кандидатур. Откуда-то появляется информация о переговорах, а на 99% — это все вбросы от агентов, которые тренеров представляют. Соответственно, их нужно везде пропихивать и запихивать, — сказал экс-тренер «Рубина».

Ринат Билялетдинов родился 17 августа 1957 года в Москве. Тренерскую карьеру начал в 1995 году, когда работал в детской школе «Спартак-2». Наставником «Рубина» был назначен в 2014 году, когда сменил на посту Курбана Бердыева. Из команды Билялетдинов ушел в сентябре 2015 года.

Билялетдинов отметил, что он рад последним двум результатам команды при Юрии Уткульбаеве, который возглавил команду после увольнения Леонида Слуцкого («Рубин» выиграл два последних матча в Первой лиге. — Прим. ред.). Также он высказался более конкретно и по поводу назначения Курбана Бердыева главным тренером. Наш собеседник говорит: стиль и требования Бердыева хорошо известны руководству клуба, впрочем, как и стоимость услуг Курбана Бекиевича. Билялетдинов акцентировал внимание на том, что если Бердыев вернется в команду, то опять приведет с собой всех своих помощников.

— Обычно с ним приходят ведь еще и помощники, агенты, консультанты. Все будет упираться в финансы клуба. Можно, конечно, деньги и не считать. Может, будет хороший результат, но может быть так, что его и не будет. У Бердыева уже были плохие периоды в «Рубине». Наверное, в руководстве клуба есть структуры, которые за, а есть и которые против, — считает Билялетдинов.

Добавим, на прошлой неделе, 24 ноября, стало известно, что Курбан Бердыев покинул иранский «Трактор», который он тренировал. Причиной стало некое предложение из России. Возможно, 70-летний тренер вернется на свой пост в казанском «Рубине». Но все же большая часть источников настаивает на том, что он возглавит «Сочи».

Курбан Бердыев родился 25 августа 1952 года в Ашхабаде (Туркменистан). Советский футболист, защитник, полузащитник, туркменский и российский футбольный тренер. Более двенадцати лет, с 4 августа 2001 года по 20 декабря 2013 года и с 9 июня 2017 года по 5 июня 2019 года являлся главным тренером футбольного клуба «Рубин» (Казань). В 2004–2012 годах также занимал должность вице-президента ФК «Рубин». Дважды выигрывал с командой чемпионство, а в Лиге чемпионов обыгрывал испанскую «Барселону».

Кроме этого, мы рассказывали, что казанский клуб может возглавить и сербский специалист Марко Николич. Но речь лишь идет пока о возможном назначении, официальных заявлений о каких-то конкретных переговорах нет.

Напомним, после увольнения Леонида Слуцкого «Рубин» занимает третье место в Первой лиге чемпионата России по футболу. Клуб из столицы Татарстана опережают владикавказская «Алания» и калининградская «Балтика».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter