СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Спустя 3 месяца: казанский «Ак Барс» наконец-то официально представил Олега Знарка

Он приехал в расположение клуба еще в середине апреля

Олег Знарок дважды выигрывал Кубок Гагарина

Олег Знарок дважды выигрывал Кубок Гагарина

Поделиться

Казанский «Ак Барс» спустя 3 месяца официально представил нового главного тренера. Им стал Олег Знарок. Контракт с именитым специалистом и его тренерским штабом подписан на 1 год. Информация опубликована на сайте хоккейного клуба.

В тренерский штаб Олега Знарка вошли четыре человека. Это Юрий Бабенко, Александр Бойков, Александр Агопеев и Денис Коротышев. Агопеев будет тренировать вратарей, а Коротышев назначен тренером по физподготовке.

— Весь тренерский штаб понимает, для чего нас пригласили в «Ак Барс». Ожидания болельщиков самые высокие, цели клуба понятны. Уверен, в нашей раздевалке все хотят выиграть. Задача тренеров — за короткий срок создать хорошую команду, которая будет биться за кубок, — прокомментировал Знарок.

Олег Знарок родился 2 января 1963 года в городе Усть-Катав Челябинской области. Карьеру игрока начинал в 1979 году, а на гвоздь коньки повесил в 2002 году. Уже через четыре года начал тренерскую деятельность. Будучи тренером московского «Динамо», два раза выигрывал Кубок Гагарина. С 2014 по 2018 год возглавлял сборную России по хоккею. Затем перешел в московский «Спартак», который тренировал до 2021 года.

Олег Знарок стал стал 20-м главным тренером в истории «Ак Барса.

— Олег Знарок — один из самых успешных тренеров КХЛ, сильнейший специалист с огромным опытом работы в топ-клубах. Мы видим огромное желание тренера снова добиваться высоких результатов и верим, что наше сотрудничество будет продуктивным. Считаем, что новый тренерский штаб сможет реализовать весь потенциал нашего состава для выполнения главной задачи, — прокомментировал переход тренера генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин.

Специалист приехал на базу клуба еще в середине апреля. Тогда Знарка познакомили с командой и провели ему экскурсию. Всё это время он был тренером «Ак Барс» неофициально. При этом в пресс-службе хоккейного клуба не раскрывали никаких подробностей.

Напомним, 11 апреля «Ак Барс» лишился главного тренера. Команду покинул Дмитрий Квартальнов, который возглавлял команду с 2019 года. Как отметил генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин, решение о расставании с тренером появилось из-за отсутствия трофеев. В последний сезон команда Квартального вылетела из Кубка Гагарина на стадии первого раунда плей-офф, уступив в серии омскому «Авангарду».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter