СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Всё максимально цинично и просто»: Слуцкий — о подготовке к ФНЛ и трансферах

Команда провела открытую тренировку, на которой побывали и мы

Слуцкий заявил, что «Рубин» должен продолжать играть на «Ак Барс Арене»

Поделиться

Казанский «Рубин» провел первую открытую тренировку после вылета в ФНЛ. Мы посмотрели небольшую часть подготовки игроков к новому сезону. После занятий на наши вопросы ответил главный тренер команды Леонид Слуцкий. Всё, о чем он высказался, — в нашем материале. А от нашего фотографа — несколько кадров с тренировки «Рубина».

«Приостановка контрактов наших легионеров может быть продолжена»


В прошлом сезоне казанский клуб покинули практически сразу все иностранные футболисты. Сделали они это после начала спецоперации на Украине. Тогда УЕФА разрешила игрокам приостановить свои контракты с российскими клубами. На своей пресс-конференции генеральный директор Рустем Сайманов заявлял, что «Рубин» больше всех пострадал от ухода легионеров.

— Основную массу селекционной работы мы провели и уже имеем возможность работать в полноценном составе. До официального решения УЕФА о том, что будет дальше с приостановками контрактов иностранных футболистов, мы вряд ли можем давать какие-то комментарии об ушедших игроках. И вряд ли можем управлять их судьбами. Теоретически возможны три варианта: первый из них, что иностранцев признают свободными агентами. Второй — продолжится приостановка их контракта на неопределенный срок, я думаю, что это будет год. И третий вариант — иностранцев вернут в свои клубы. Но всё это теоретически, какой из них будет — сказать сложно, но мой прогноз, что продолжится приостановка их контрактов.

— Этому составу «Рубина» по силам за год вернуться в РПЛ. От вылета уже отошли, деваться некуда. Нужно уже готовиться к новому сезону, мы одними из первых сформировали состав и определились с тем игроками, кто у нас останется, а кто уйдет. При этом нет уверенности, что в команде останутся основной вратарь Юрий Дюпин и ключевой защитник Илья Самошников, — заявил главный тренер.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«У новичков нет проблем с адаптацией»


Перед началом сезона в «Рубин» пришли уже шесть новых футболистов. Сначала подписали сразу несколько полузащитников, из которых самым опытным считается Олег Иванов. Он работал со Слуцким еще в самарских «Крыльях Советов». Также в клуб пришел белорусский защитник Александр Мартынович.

— Игроки вливаются хорошо. Во-первых, к нам пришло большое количество опытных игроков, которые пересекались между собой в других клубах. Многих из них я знаю, с кем-то работал раньше. Нет каких-то проблем. Даже в случае с Джоэлем Фамийе — у него русская девушка, он активно изучает язык и нет никаких барьеров. Сейчас уже сложно понять: костяк команды составляют те футболисты, которые уже пришли, или те, кто остался. В команде нет коалиций, — рассказывает Слуцкий.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Мы убеждали Дарко Йевтича остаться»


Этим летом в «Рубин» из аренды вернулся Дарко Йевтич, он стал вторым иностранным футболистом в команде. Прошлый сезон швейцарец провел в греческом «АЕКе».

— Для того чтобы иностранцы оставались в российских командах, важны три вещи. Первое — это национальность игроков: например, африканцев и латиноамериканцев удержать несколько легче, чем европейцев. Второе — это их востребованность в других командах, как происходило с нашими легионерами, которые смогли трудоустроиться в течение пары дней. И третье — это контрактные обязательства, легионеры понимают и могут сравнивать риски, которые возникают. Другие клубы могут рассказывать всё что угодно, что они провели чудеса какой-то работы, нанимали психологов, которые убеждали их остаться. На самом деле всё максимально цинично и просто. Именно эти три фактора. Какой из этих факторов в случае с Дарко Йевтичем сыграл свою роль, сказать сложно. Понятно, что мы с ним разговаривали и убеждали в необходимости остаться, но я уверен, что он принимал решение из тех факторов, которые я назвал, — отметил специалист.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Я никак не восстанавливался»


Рассказал Слуцкий и о своем состоянии после вылета в ФНЛ. Говорит, что в депрессию он не впадал.

— Я никак не восстанавливался, для этого надо было впасть в какую-то депрессию. У меня не было такого состояния, а, скорее, была злость из-за вылета и желание как можно скорее вернуться к работе, сплотить команду и доказать, что это была досадная ситуация, в которой мало кто оказывался. Мы себя продолжаем считать и позиционировать как команду Премьер-лиги. Поэтому «Ак Барс Арена» — это лучший стадион не только в республике, но и стране. Мы обязаны играть на нём, потому что даже близко подобного стадиона в республике нет. У нас стоит задача доминировать в каждом матче и не менять требований к себе. Относится это в том числе и ко мне, — сказал главный тренер.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, казанский «Рубин» вылетел в ФНЛ, проиграв в последнем матче Премьер-лиги своему принципиальному сопернику — «Уфе». Тогда казанцы вели со счетом 1:0 после первого тайма на своем поле, но гости смогли собраться в перерыве и забить два гола во втором тайме. При этом у «Рубина» была возможность сравнять счет, но Виталий Лисакович не забил пенальти.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter