RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 22%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Спорт Казанский «Рубин» стал самым прибыльным российским клубом в 2021 году. Он заработал больше миллиарда

Казанский «Рубин» стал самым прибыльным российским клубом в 2021 году. Он заработал больше миллиарда

Но активы считали до массового отъезда дорогостоящих легионеров

От спонсоров казанский клуб получил почти 3 миллиарда рублей

Чистая прибыль казанского «Рубина» по итогам 2021 года составила 1,18 млрд рублей. Клуб обошел всех конкурентов и стал самой прибыльной российской командой. Такие данные приведены в отчете Российского футбольного союза.

При этом казанская команда стала единственным клубом РПЛ, кто сумел выйти в плюс на такую сумму. На втором месте по прибыли — московское «Динамо». Клуб заработал 157 млн рублей. На третьей строчке — тульский «Арсенал». Чистая прибыль этой команды составила 135 млн рублей. Хуже всех дела обстоят у московского «Локомотива». По итогам 2021 года, убыток у «железнодорожников» составил — 2,2 млрд рублей.

За прошлый год «Рубин» получил доходы в размере 3,7 млрд рублей. Львиная доля средств — это коммерческие доходы, то есть деньги от спонсоров (2,9 млрд рублей). Прочие операционные доходы принесли клубу еще 514 млн рублей. Еще 269 млн клубу заплатил организатор соревнований. И 49 млн рублей «Рубин» заработал в дни проведения матчей.

За прошлый год казанский клуб потратил 2,7 млрд рублей. Траты на содержание команды составили 2,2 млрд рублей. По пункту «прочие операционные расходы» «Рубин» потратил 316 млн рублей. Еще 86 млн были потрачены на недвижимость и спортивные объекты. 67 млн ушли на коммерческие расходы. Отдельным пунктом сказано, что команда из Казани потратила почти 300 млн рублей на выплату агентам и 174 млн на развитие молодежного футбола.

При этом, согласно отчету, у клуба имеются долги на 5,5 млрд рублей. Из них 2,7 млрд рублей — это заемные средства, еще 2,3 млрд — кредиторская задолженность. В пункте «прочие обязательства» фигурирует сумма — 500 млн. Всего же на балансе клуба, по состоянию на прошлый год, было 4 млрд рублей.

Отметим, что данные были собраны без учета массового отъезда дорогостоящих легионеров. Напомним, что с начала марта клуб лишился шестерых игроков. Двое из них уже окончательно расторгли контракт, остальные его приостановили. Еще в середине мая гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов выразил надежду, что УЕФА разрешит клубу продать уехавших иностранцев.

Напомним, вылетевший в ФНЛ «Рубин» в начале этой недели объявил сразу о 5 новых игроках. Все они имеют российское гражданство. Подробнее о них можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем