Etalon Group
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Спортивное импортозамещение по-татарски. В Казани пройдут непонятные «Игры дружбы»

Соревнования должны пройти с 24 по 29 июля

Соревнования пройдут в несколько этапов

Поделиться

В Казани собираются провести соревнования по водным видам спорта — «Игры дружбы». Состязания будут носить международный характер. По предварительным данным, они должны пройти с 24 по 29 июля. Информацию о проведении соревнований журналисту 116.RU подтвердили в пресс-службе республиканского Минспорта.

Однако там отметили, что нет точных данных о количестве участников. Подробный анонс мероприятия будет в ближайшее время.

В свою очередь, главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева рассказала Матч ТВ, что все три этапа соревнований точно пройдут в Казани.

— Что касается проведения «Игр дружбы» — это Казань. Все три этапа состоятся там в июле, ноябре и декабре, июльский этап пройдет с 24 по 29 число. Будут выступать и юниоры, и взрослые, — сказала Моисеева.

Мы решили разобраться, что же такое «Игры дружбы» и почему они важны для Казани. Интересно, что на сайте федерации синхронного плавания России о соревнованиях ничего кроме дат не сказано, там даже не указано, что они носят международный характер. Однако краткий контекст о них дала депутат Госдумы от Татарстана Ольга Павлова. Чиновница объяснила, что мероприятие пройдет во дворце водных видов спорта и спортивном комплексе «Буревестник».

Первый этап по прыжкам в воду и синхронному плаванию намечен на 18 июля. Следующие этапы ориентировочно собираются проводить осенью и зимой этого года. По словам Павловой, в столицу республики хотят пригласить 77 стран, а именно страны Карибского залива и те, которые относятся к блоку «ШОС», то есть Китай, Индия, Пакистан и страны СНГ. Но тут стоит понимать, что ответ еще никто не дал. Помешать приезду спортсменов могут санкции и пандемия коронавируса. Павлова уверена, что эти соревнования должны заменить те, которые в России отменили из-за спецоперации на Украине.

Напомним, из-за санкций Казань лишили права проведения чемпионата мира по плаванию на короткой воде, а также этапов мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду. Отмена соревнования повлекла за собой и решение не строить ряд важных объектов в городе. Так, например, республиканские чиновники отказались от идеи строительства Международного центра развития водных видов спорта, многофункциональной арены и Центра пляжных видов спорта. Все они должны были появиться именно к этим соревнованиям. Видимо для проведения искусственно созданных «Игр дружбы» эти сооружения не нужны.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter