Религия «Буду призывать не только хиджабы снимать, но и выходить замуж за русских»: казанскому психологу опять угрожают дагестанцы

«Буду призывать не только хиджабы снимать, но и выходить замуж за русских»: казанскому психологу опять угрожают дагестанцы

Ей приписали то, чего она не говорила

Хава Шайдуллина — исламский психолог из Казани

Мусульмане массово обсуждают слова исламского психолога из Казани Хавы Шайдуллиной, а дагестанцы вновь угрожают ей в соцсетях. Рассказываем, что случилось на этот раз.

Хава Шайдуллина выросла в Казани, училась в татарской гимназии и медресе. Освоила в Татарстане арабский язык. На психолога обучалась в столичных заведениях МИСАО и ИИСТ. Занимается перинатальной, детской и семейной психологией, сексологией. В запрещенной соцсети на нее подписаны 38,6 тысячи человек.

В одном из интервью психолог говорила: мусульманские девушки часто сталкиваются с тем, что им приходится искать мужа вне своей религии. Хава объяснила, что сейчас наблюдает следующую ситуацию: среди нерелигиозных людей у мужчин идет понимание, что они должны прокачиваться психологически, в сфере бизнеса и так далее.

— А среди мусульман есть тренд: достаточно нам Корана и сунны, я получил религиозное образование, я сколько-то зарабатываю — это должно быть достаточно в этой мирской жизни. И пока мужчина страдает таким мышлением, будут разводы. Я знаю даже женщин, которые снимают платки, чтобы найти достойного мужа среди не мусульман. Потому что среди мусульман таких личностей они не замечают, — разъяснила свою позицию Хава.

Этот отрывок разлетелся в телеграм-каналах и пабликах. Слова психолога интерпретировали по-другому: якобы Хава советует выходить замуж только за русских. Стоит отметить, что таких слов в интервью Шайдуллиной не было.

— И самое интересное, что обсуждают не мусульмане. В комментариях там, конечно, происходит треш, пишут всякую дичь. Я вот не понимаю, почему наши мусульмане себе позволяют подобные действия? Почему для них допустимо писать своей же сестре по вере с угрозами физической расправы? Где они получают на это одобрение? — негодует Хава.

На фоне этого дагестанцы, которые когда-то угрожали Хаве из-за ее семинара, начали писать в соцсети психолога. Они посоветовали Шайдуллиной не посещать Дагестан.

— Дорогу забудь в Дагестан!

— Своим рассказывай психологию, на Кавказ ехать не надо.

Почему они решили, что психолог собирается к ним, Хава не знает.

— Самое смешное: с новой волной обсуждения дагестанцы решили, что я опять к ним еду с семинаром. В этот раз буду призывать не только хиджабы снимать, но и выходить замуж за русских. Ребята, в Дагестан я пока не собираюсь, можете спать спокойно, — написала Хава в своем телеграм-канале.

Подобная ситуация уже была с Шайдуллиной. Тогда ей угрожали дагестанцы после того, как Хава хотела провести в Махачкале семинар для женщин. На нём она планировала рассказать о «религиозных манипуляциях и неверном трактовании постулатов религии».

В пабликах Дагестана психологу объявили травлю — к ней присоединились блогеры-миллионники, среди которых был Хасбик. Дагестанцы угрожали девушке убийством и советовали ей не приезжать. Психолог вынуждена была отказаться от поездки, так как она стала опасаться за безопасность своей семьи. Шайдуллина обращалась в полицию, но никаких мер там предпринимать не стали.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем