Религия А как же поддержка Палестины? Пресс-секретарь Минниханова и казанская блогерша нарушили дресс-код Fashion Iftar

А как же поддержка Палестины? Пресс-секретарь Минниханова и казанская блогерша нарушили дресс-код Fashion Iftar

Женщины должны были прийти в зеленом в знак солидарности

Дамы в бежевом очень выделялись на фоне остальных гостей в «правильном цвете»

Несмотря на перенос места проведения Fashion Iftar 2024 в самую последнюю минуту, мероприятие в воскресенье, 31 марта, всё же состоялось в Казани. Внимательно рассмотреть наряды гостей, узнать, какие развлечения придумали организаторы и что подавали на столы волонтеры, можно из нашего подробного репортажа с места.

А пока в фокусе одна странная ситуация, произошедшая на, так сказать, ифтаре. На мероприятии были замечены глава пресс-службы Рустама Минниханова Лилия Галимова и ее младшая сестра, владелица казанской сети заведений правильного питания Гульнара Галимова.

Их появление вызвало всеобщее недоумение. Дело в том, что их наряды полностью не соответствовали заявленному дресс-коду вечера. Хотя цвет Fashion Iftar — одна из главных особенностей мероприятия, его обозначают незадолго до дня икс, а в официальных группах выкладывают подробные правила дресс-кода.

В этом году цветом мероприятия был выбран зеленый, а если точнее — темно-зеленый. И да, организатор Джаннат Мингазова даже потрудилась расписать, что этот цвет не просто должен составлять основную часть образа, она подчеркнула: минимум 80% наряда обязано быть в цвете дресс-кода. Более того, Мингазова грозилась не пустить на мероприятие тех, кто не будет соответствовать требованиям.

А главное — зеленый цвет на Fashion Iftar был не только цветом ислама, но и поддержкой Палестины. И тут на сцену выходят сестры Галимовы в своих бело-бежевых одеяниях. Выглядели они, безусловно, эффектно. Одни только браслеты Cartier стоимостью в несколько миллионов на одной руке Гульнары Галимовой не позволяют нам сомневаться в том, что девушка ценит роскошь и изящество. Но немой вопрос относительно зеленого цвета в одеяниях ВИП-гостей висел в воздухе весь вечер.

К слову, хозяйка пэпэшных кафе нарушила еще одно правило Fashion Iftar. Опять же, учитывая формат мероприятия, женщины должны были быть с покрытой головой. Да и вообще, образ должен подходить под категорию modest, что в переводе означает «скромный». Младшая Галимова же просто накинула легкий платок на свои темные кудри, но скромным ее наряд едва ли можно назвать.

И если в участии Лилии Галимовой в прошлых Fashoin Iftar мы сомневаемся, так как не нашли фотоподтверждений, то должны заметить, что Гульнара нарушила правила вечера не от незнания, как там всё устроено. Девушка была на прошлогоднем мероприятии и вполне успешно справилась с подбором образа в белом цвете для него. И снова — с modest`ом всё же тоже промахнулась.

Хотя Гульнара Галимова в принципе славится своими откровенными нарядами и не всегда продуманным поведением. Так, в своем блоге с более чем 130 тысячами подписчиков девушка выкладывала фотографии в абсолютно прозрачном платье, при это держа на руках маленького сына. А до этого ее аудитория крайне негативно прореагировали на кадры из кабины пилота, где она была не одна, а в компании дочки одного из главных девелоперов республики Камиллы Бибишевой. Когда подписчики стали писать ей, что находиться в кабине пилота запрещено по правилам безопасности, Галимова быстро удалила все видео со своим участием со страницы и сделала вид, что ничего не было.

Образ Галимовой на Fashoin Iftar в 2023 году

Чем было обусловлено такое вызывающее появление на религиозном мероприятии — непонятно. Сама организатор Fashion Iftar, Джаннат Мингазова, тоже была в зеленом, как и все остальные гости. Возможно, для ВИП-гостей мероприятия этот самый дресс-код и правда не писан.

Fashion Iftar — это массовое коллективное разговение для мусульманок, которое совмещено с модным показом. Проводится каждый год в Рамадан. В прошлом году ифтар состоялся 9 апреля в выставочном комплексе Ak Bars Retro Cars, дресс-код мероприятия был белый. А темой ифтара была борьба с домашним насилием в отношении женщин. В этом году главным цветом стал темно-зеленый, а прославляли героев нашего времени и мир.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем