RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

752мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Религия «Во имя мер безопасности»: для Fashion Iftar экстренно нашли новую локацию за чертой Казани

«Во имя мер безопасности»: для Fashion Iftar экстренно нашли новую локацию за чертой Казани

О переносе места проведения мероприятия за город гости, участники маркета и волонтеры узнали лишь за сутки

На фото — организатор Fashion Iftar Джаннат Мингазова

Восьмой по счету Fashion Iftar в Казани в этом году должен был пройти в воскресенье, 31 марта, в выставочном комплексе Ak Bars Retro Cars. Ту же локацию организаторы использовали и в прошлом году, считая ее идеально подходящей для столь масштабного мероприятия. Билеты разлетелись за считанные минуты еще 19 марта, их счастливые обладательницы обсуждали свои наряды, волонтеров инструктировали, как нужно одеться и что придется делать, участники маркета готовили продукцию.

Однако сегодня, менее чем за двое суток до мероприятия, в официальном телеграм-канале Fashion Iftar внезапно сообщили о том, что всё переносится в выставочный комплекс KazanExpo, в зал Ильгама Шакирова. Такую резкую смену локации объяснили распоряжением Рустама Минниханова о поддержании мер безопасности.

— На данный момент это самая безопасная и охраняемая площадка Казани, где есть профессиональная охрана, рамки и металлоискатели, что очень важно в связи с последними событиями, — расписали организаторы в своем посте.

Участникам с билетами пообещали организовать автобусы, расписание которых пока что неизвестно. Хотя первым делом всё же указали, что из центра города прекрасно ездит аэроэкспресс за 50 рублей. Жительницы Казани, до этого готовые отдать любые деньги за недоставшийся им бесплатный билет, тут же активизировались и умоляют тех, кто передумает ехать так далеко, отдать свой билет им.

Волонтерам повезло чуть больше, если это, конечно, можно назвать везением — их о переносе локации предупредили еще ночью с пятницы на субботу. Молодых девочек — волонтером отчего-то можно было стать лишь тем, кто младше 24 лет — дергали в отдельном чате, запрашивали личные данные для передачи охране. Опять же — «во имя безопасности». Под натиском внезапности и более дальней локации несколько девушек предпочли отказаться от неоплачиваемой работы.

Fashion Iftar — это массовое коллективное разговение для мусульманок, которое совмещено с модным показом. Проводится каждый год в Рамадан. В прошлом году ифтар состоялся 9 апреля в выставочном комплексе Ak Bars Retro Cars, дресс-код мероприятия был белый. А темой ифтара была борьба с домашним насилием в отношении женщин. В этом году цвет мероприятия — зеленый, а тема — «Герои нашего времени», любовь к своей Родине, «Туган Батыр» и Палестина. По словам организатора мероприятия Джаннат Мингазовой, тема была выбрана не случайно — нужно развивать патриотизм.

Напомним, модный ифтар в этом году пройдет дважды: бесплатно 31 марта в Казани и за 6250 рублей в Дубае 6 апреля. В прошлом году вокруг мероприятия разгорелся целый скандал. Тогда финалистка шоу «Голос.Дети» Саида Мухаметзянова, приглашенная на ифтар, высказала в интернете все свои недовольства организацией — в частности, ее возмутило деление гостей на обычных и ВИП. Тогда президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов встал на защиту Джаннат Мингазовой, а затем и сама Джаннат ответила на комментарии и критику со стороны общественности.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем