Религия эксклюзив

Казанцы накинулись на Минниханова из-за ношения шелковой одежды. Она запрещена для мусульман

Глава Татарстана ходит в итальянской куртке, состоящей на 85% из шелка

В итальянской куртке и бейсболке локального бренда «Алга» Минниханов проверил готовность полей к посевной

Рустама Минниханова осудили за ношение одежды из шелка. Речь про итальянскую куртку от бренда Hettabretz за 300 тысяч рублей. Она на 85% состоит из шелка, остальные 15% — кожа.

На эту деталь обратили внимание читатели 116.RU. Они высказались под публикацией материала о новом стильном выходе главы Татарстана. Наши читатели напомнили: мусульманским мужчинам запрещено носить одежду из шелка.

— Мусульманам мужчинам нельзя носить одежду из шелка. Аллах запретил мужчинам шелк. А женщинам можно, — говорит один из наших читателей.

Его поддержал другой, резко осудив главу республики. Отметим, основанием для запрета ношения шелка мужчинами служат высказывания Пророка Мухаммада:

  • «Ношение шёлковых одежд и золота было запрещено мужчинам моей общины и разрешено их женщинам» (имам ат-Тирмизи);

  • «Дозволены золото и шёлк женщинам моей общины, и не дозволены они мужчинам» (имамы Ахмад и ан-Насаи).

Как уточняет издание «Ислам сегодня», принадлежащее ДУМ РТ, есть только одна уважительная причина для ношения мужчинами шелка — медицинские показания.

Добавим, что по большей части наши читатели высказывали негодование ценой куртки Минниханова. Кто-то высказался, что главе, мягко говоря, всё равно на местных жителей, другие же упрекнули его в отсутствии совести.

— Мы бы тоже не отказались бы носить такое, но нашей зарплаты на коммуналку, кредиты и на пропитание только хватает, — делится наш читатель.

— Я тоже такую же хочу. Внуку. Кредит взять, что ли? Помню при СССР брали в кредит пальто с воротником песцовым. Дорогое. 366 рублей, — поностальгировал другой пользователь сайта.

— Так и хочется лишний раз выпендриться, показать нам, черни, что он самый «удащливый». Детям больным на лечение по СМС деньги собирают, а тут такая показуха. Мерзко всё это! — эмоционально высказался еще один наш читатель.

Но, справедливости ради, некоторые наши читатели поддержали люксовый выбор Минниханова. По их словам, глава и должен одеваться дорого, а то было бы стыдно простым жителям.

— А в чем он должен ходить? Он же наш руководитель, пускай ходит и ботинки пусть возьмет за 300 к, — негодует пользователь нашего сайта.

— Раз может себе позволить — что плохого? Ясно же, что не бедный человек. Почему глава республики должен одеваться как нищий? Глава республики должен одеваться как глава республики, — высказался наш читатель.

Ну а мы добавим, что одежду власть имущих в Татарстане мы рассматриваем в постоянной рубрике «Модный чёс». Минниханов уже несколько раз становился героем наших публикаций. То с кроссовками за 53 тысячи рублей, то с очками из крокодила за 160 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем